« 有機・無農薬西日本 野菜の宅配&通販 2月7日発送の内容はこちら! | トップページ | 「haru_mi」掲載! 「いぶりがっこ」が入荷しました! »

おいしい黒豆の炊き方

自遊人オーガニック・エクスプレスで今イチオシの商品のひとつが、
無農薬で栽培した高見さんの黒豆」。

名な黒豆の産地、兵庫県丹波で無農薬で栽培した黒豆です。

黒大豆にもいくつか品種がありますが、
丹波の黒豆といえば、「丹波黒」。
正月料理や、高級料亭で供されるような、高級ブランド豆です。

高見さんの黒豆の品種もその丹波黒。
他の品種の黒豆よりも粒が丸く大粒で、モッチリした食感が特徴です。

「どうやったら美味しく黒豆が炊けるの?」と
たくさんの質問をいただくので、今回は、こちらをご紹介します。

P2

こちらは、栗原はるみさんのおせちレシピをご紹介するページ。
お正月の定番レシピの「黒豆」のレシピも紹介しています!

http://www.jiyujin.co.jp/osechi2012/p2.php

しっかりと一晩おくこと。丁寧に煮ること。がポイントです。
シンプルなレシピながら、美味しくできること間違いなし。

こちらから、おせちのレシピカードのPDFもダウンロードできます。

http://www.jiyujin.co.jp/osechi2012/recipe_2.pdf

ぜひぜひ、ご活用ください!

|

« 有機・無農薬西日本 野菜の宅配&通販 2月7日発送の内容はこちら! | トップページ | 「haru_mi」掲載! 「いぶりがっこ」が入荷しました! »

008. 美味しいものの話し」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おいしい黒豆の炊き方:

« 有機・無農薬西日本 野菜の宅配&通販 2月7日発送の内容はこちら! | トップページ | 「haru_mi」掲載! 「いぶりがっこ」が入荷しました! »