« 2013年10月 | トップページ | 2013年12月 »

2013年11月

本日18:30〜 D−ラウンジ 岩佐トークベント「ライフスタイルとものづくり」 

本日開催トークイベントのお知らせです!

18:30〜20:00

場所は、
東京都港区赤坂9-7-1
ミッドタウン・タワー5階 
インターナショナル・デザイン・リエゾンセンター
です。

テーマは「ライフスタイルとものづくり」


カバー写真


ミッドタウンデザインハブの中にある
武蔵野美術大学のD
-ラウンジ。

本日は、自遊人・岩佐がトークイベントに参加し
ます。

一緒にお話するのは、プロダクトやテキスタイル、
陶芸な
ど、ものづくりの第一線で活躍される方ばかり。

きっと面
白いお話が聞けるはずです!!
参加は無料ですので、
お仕事帰りの方も、学生さんも
ぜひお越しください!




自遊人
http://jiyujin.co.jp/

安心・安全の食
自遊人オーガニック・エクスプレス
http://www.organic-exp.com 
 



 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年金賞受賞! 鈴木和夫さんのお米

 鈴木和夫さんが
2013年秋の米・食味分析鑑定コンクールで
「金賞」を受賞しました!

金賞受賞は
なんと、総出品数3.954品の中のわずか17名。

高い評価を得て、
見事「国際 総合部門」で5度目の金賞を受賞しました。

いまならそんな
金賞受賞米をご注文後
すぐに精米してお届け致します。

ご注文は
こちらからどうぞ!


金賞受賞 鈴木和夫さん作 減農薬・有機質肥料100%のお米

12141227_4b25b094afb0f

安心・安全の食
自遊人オーガニック・エクスプレス
http://www.organic-exp.com 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

里山十帖の食材

オーガニックエクスプレスで扱っている食材を、
ゆっくりじっくり味わえる宿。

里山十帖
http://www.jiyujin.co.jp/stay/index.html

11月2日にプレオープンをいたしました。

11月は紅葉と、雪山がとってもきれいな季節です。

ぜひみなさま足をお運びください。
1147700_759386140743135_1364033446_

いまなら一番おいしい新米をご用意して
お待ちしております!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

みかん&いよかんのご予約受付中です!

紅葉がはじまり、
雪が降って、
いよいよ冬本番を迎えようとしています。

さて、今年もみかんのお届けが近づいて参りました。
11272136_50b4b3dbeb3c6

まだまだご予約を受付ておりますので、ぜひみなさんも
樹齢35年、40年という長寿のみかんのオーナーになりませんか?

12月上旬〜中旬頃にお届け予定です ◆
【平成25年11月〜26年1月お届け】長寿樹みかんオーナー                                
温州みかんコース 1口7kg  5,250円
http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/869

◆ いよかんは、年明け1月中旬頃の発送開始予定です ◆
【平成26年冬お届け】長寿樹みかんオーナー
いよかんコース 1口7kg  5,250円
http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/869

オーガニック・エクスプレス
「長寿樹みかんオーナー制度」の詳しいご紹介はこちらです。
 ▼
http://www.jiyujin.co.jp/organic/page/?page_id=mikan_index

| | コメント (0) | トラックバック (0)

【新米お届け】日本一のお米。即日発送いたします!

やっぱりおいしい。

シンプルですが、これが自遊人スタッフの感想です。

おととしの夏、集中豪雨にあいお米の栽培にも影響があった
魚沼の鈴木清さん。

それでも、毎年田んぼに苗をうえて
丹精こめて育て続けて
今年はとってもおいしい甘みのあるお米が
収穫できました。


ホタルのいる田んぼ限定鈴木清さん作 日本一のコシヒカリ 特撰
http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/1346

清さんのお米 おいしさの秘密
http://www.jiyujin.co.jp/special/

Kanda_main

また、新しく11月2日にオーブンした
「里山十帖」

宿の食事を彩る食材のなかでも
魚沼を代表するのは「お米」。
鈴木清さんのお米は、贅沢に土鍋で炊いて
お客様にお出ししています。

http://www.jiyujin.co.jp/stay/saotome.html#saotome_winter

ぜひこの時期に宿に足をお運びいただき、
地元の素材をたっぷりと味わっていただきたいところですが、

ご自宅でも、
この日本一と称される魚沼の米作り名人「鈴木清さん」のお米を
味わってみてください!
ご購入はこちらからどうぞ。

(おまけのお話。)
宿のスタッフとして10月から新たに加わったTさん。
岩手出身で、本場コシヒカリの味にびっくり!
毎回食べるたびに感動しています♪

安心・安全の食
自遊人オーガニック・エクスプレス
http://www.organic-exp.com

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ルレクチェご予約受付中!12月限定商品です。

新潟産 中村さんが作ったとろける甘さのル レクチエ
予約の受付を開始いたしました!

秋はりんご、というイメージがありますが
新潟でりんご・柿と一緒にスーパーでも並ぶくらい
この時期の果物としてしられています。

ルレクチェは、洋梨のような形をしていて
ラフランスと同じように思われがちですが
もっと甘みが強いのが特徴。

さらに、ルレクチエは木の上で完熟しないため、
収穫後約40日ゆっくりと寝かせて美味しく熟すのを待ちます。
「追熟」したものは香りが増して
よりおいしくいただけます。

ぜひ、いましか味わえない旬の味覚を
ご自宅でおたのしみください!!!


迫力の大きさ! 糖度もラ・フランスを超える16度以上。新潟の完熟西洋なし                         
予約・12月上旬〜発送開始】新潟産 中村さんが作ったとろける甘さのル レクチエ
12141706_4ee8591aaa038                                

安心・安全の食
自遊人オーガニック・エクスプレス
http://www.organic-exp.com

| | コメント (0) | トラックバック (0)

銀座三越出店、本日最終日!

先週6日より、期間限定で
銀座三越B3グロッサリーに出店中の「自遊人の店」
はやくも本日12日が最終日です!

まだ、今年の新米をじっくりと味わっていない方
全国各地のおいしいお米を取り揃えてお持ちしています!

おすすめは、
「鈴木清さんのお米」

http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/1346
11271016_50b41462cf251

最近は農作業も一段落したからか、
よく自遊人の宿にも遊びにきてくれます。

11月2日にオープンいたしました。
「里山十帖」

本格的な冬を前に、ちょっと風邪気味・・・という方には

免疫力アップに欠かせない野菜のジュース、
さらにはハーブを使ったオリジナル商品もございます!

ごはん、おかず、ジュース、お菓子
充実したラインアップで皆様のお越しをおまちしています。

ぜひ、仕事の合間や仕事帰りにも
お立ち寄りください!


新潟では昨日雪が降りました

冬のはじまりです。

ほっかほかの新米ごはんで、寒さに負けないよう
みなさんも体調を整えていきましょう!

安心・安全の食
自遊人オーガニック・エクスプレス
http://www.organic-exp.com

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年10月 | トップページ | 2013年12月 »