« 2013年9月 | トップページ | 2013年11月 »

2013年10月

おせちのご予約開始しました!

2014年のおせちの受付を開始しました!

懐石・龍雲庵の伝統的なおせち料理が気軽に楽しめます。

1人用
お1人様でも気軽にお楽しみいただけるよう、
少量ずつをお重に詰めた1人用の一段重

2段重
2人〜3人でお楽しみいただける量

3段重
3人〜5人くらいで楽しめる量

12071818_4b1cc876cfc1a

一年の幸を願う新年最初の日、一流料理人のおせちで祝ってみませんか。

龍雲庵のおせちは、12月30日に発送いたします。
限定数に達し次第、ご注文を締め切りますのでご了承ください。

早くも残り少なくなっていますので
ご注文はお早めに!


【2014年予約】龍雲庵のおせち                                
http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/208

※なお、基本的にはお届けは12月31日午前中となりますが、

一部地域では午後のお届けとなります。

安心・安全の食

自遊人オーガニック・エクスプレス
http://www.organic-exp.com

                        

| | コメント (1) | トラックバック (0)

新米の炊き方をご紹介! 水加減のコツも!

水加減は? 火加減は?
新米の美味しい炊き方、ご紹介しています。

ミシュランガイド三つ星 「日本料理かんだ」の神田裕行さん、直伝です。

「新米の炊き方、味わい方」
http://www.jiyujin.co.jp/takikomi/shinmai.php

Shinmai


新米(25年産)ぞくぞく入荷しています。
オーガニック・エクスプレス

http://www.organic-exp.com

| | コメント (0) | トラックバック (0)

おすすめ非常食・25年間保存可能!クラッカー&シチュー&雑炊

 新潟では、中越地震の話題が
昨日のトップニュースでした。

2004年10月23日に発生した中越地震は
新潟県内ではとても記憶にあたらしい災害の1つです。

なかなか自然災害は、予知できるものではありませんが
だからこそ、自宅や職場での備えは
できるときに万全にしておきたいところです!

そこで、こちらをおすすめ。

非常食・災害に備える
「サバイバルフーズ」
http://www.jiyujin.co.jp/survival_food/

ご家庭での備えには
こちらをおすすめ。

「サバイバルフーズチキンシチューのファミリーセット」
http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/632

こちらのセットは、
大缶・小缶それぞれチキンシチューとクラッカーの3缶ずつのセットです。

ただ今セール実施中!
小缶 通常価格12,600円が、11,750円。
大缶 通常価格39,060円が、35,150円。

さらに送料無料でお届けします。

このお得な機会にぜひお試しください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

すぐにお届けします! 新米・魚沼のこしひかり&西日本のお米

魚沼で減農薬栽培&有機JASのこしひかりを
長年栽培している松井さん。

なんと、有機JASのお米は、
早くも今年は完売いたしました!!!

残念ながら有機JASは来年までお待ちいただくことになりますが、
減農薬のお米はまだまだこちらからご注文いただけます。

【新米・25年産 発送開始】南魚沼産コシヒカリの減農薬米
松井和信さんのこしひかり
http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/222

A0331

玄米
白米
お選びいただけます。

6ヶ月コース、12ヶ月コースでは
毎月1回おこめをお届けします!
こちらもぜひご利用下さい。


安心・安全の食
自遊人オーガニック・エクスプレス
http://www.organic-exp.com

| | コメント (0) | トラックバック (0)

星峠の棚田米!

1377141_731869406828142_1013059376_

今! テレビで、星峠の棚田米が紹介されていたので、とってもうれしくなって、写真をup!

ほんとーに、本当に! 素敵な場所です。大好きです!

ちなみにこの写真は、夏の星峠の様子です。
(新潟県・十日町市。自遊人オフィスの隣町にあります)



新米(25年産)ぞくぞく入荷しています。
自遊人オーガニック・エクスプレス

http://www.jiyujin.co.jp/organic/


| | コメント (0) | トラックバック (0)

新米・25年産 発送開始 兵庫県丹波産、「全国・米食味コンクール」金賞受賞!

西日本の新米も
お届け開始しています!

おすすめは、丹波ではちょっとした有名人でもある若手の生産者
高見康彦さんのお米。

有機質肥料をたっぷりと使用して
土づくりからとことんこだわって栽培をされている方です!

04041454_515d158476e58

【新米・25年産 発送開始】兵庫県丹波産、「全国・米食味コンクール」金賞受賞!                         

ご注文はこちらから!
http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/1429


安心・安全の食
自遊人オーガニック・エクスプレス
http://www.organic-exp.com

| | コメント (0) | トラックバック (0)

新米お届け開始!魚沼産こしひかり&西日本のお米

新米のお届けがはじまりました。

今年のおすすめのお米は、
なんといっても「鈴木清さんのお米」
http://www.jiyujin.co.jp/special/p2.php

11271016_50b41462cf251

いましか味わえない
新米のおいしさを、ぜひ”南魚沼産こしひかり”で
あじわってみてください!

そのほか、
西日本のお米も新米でのお届けを開始しています。
ご注文はこちらからどうぞ。

新米、発送開始!!
http://www.jiyujin.co.jp/organic/page/?page_id=shinmai25

安心・安全の食
オーガニックエクスプレス
縫村 啓子
http://www.organic-exp.com

| | コメント (0) | トラックバック (0)

新米(25年産)・島根県 仁多産こしひかり 放射性物質測定結果/10月13日

下記の商品の放射性物質測定を実施しました。
その結果、ストロンチウム90、ヨウ素131、セシウム137、プルトニウム239、ウラン238のすべてにおいて未検出でした。

美味しさニッコニコの特別栽培米 にった仁多米
http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/1260

Img_0038_5

Img_0041_2

Img_0043

Img_0045

Img_0047

 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

新米(25年産)・島根県こしひかり 放射性物質測定結果/10月13日

下記の商品の放射性物質測定を実施しました。

その結果、ストロンチウム90、ヨウ素131、セシウム137、プルトニウム239、ウラン238のすべてにおいて未検出でした。

出雲の国のコシヒカリ 冷めても美味しいおむすび米“縁結び”米
http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/1260

Img_0033_2

Img_0034

Img_0035

Img_0036

Img_0037

自遊人オーガニック・エクスプレス
http://www.organic-exp.com

| | コメント (0) | トラックバック (0)

日本一のお米! 収穫次第お届け 新米

<p>自遊人 Organic Express Information This week's 自遊人</p>
   

※メールが正しく表示されない方は、こちらからご覧ください。

言わずとしれた米どころのお米。コンクールで受賞歴が豊富な、実力農家のお米。
  今話題の、西日本など、味自慢のお米を揃えました。
  収穫時期の早いお米から、いよいよ出荷を開始しました。新米ならではの美味しさをお楽しみ下さい。

ミシュランガイドで3つ星を獲得した「かんだ」が、その美味しさに感動し、お店で出してくれることになったのが、鈴木清さんのお米です。
  特に美味しいお米の産地、新潟県の「南魚沼」「旧塩沢エリア」「西山地区」で栽培しています。収穫量よりも味にこだわった、鈴木清さんの南魚沼産コシヒカリをぜひお試し下さい。

※天候や収穫状況によって、お届けできる時期が前後する場合がございます。予めご了承ください。

               
   

安心・安全の食のショッピングモール「Organic Express」、ならびに、このメールマガジンへのご意見・ご感想がありましたらこちらのアドレスまで、ぜひともお寄せください。
もちろん、商品へのお問い合わせも承っております。

ご意見、ご感想、お問い合わせはこちらまで。
info-jiyujin@jiyujin.co.jp

メールマガジンの配信停止、アドレスの変更は、お手数おかけしますが、こちらよりログインのうえ、会員情報を変更し、お手続きください。

※システム変更に伴い、会員情報変更の際にパスワードを忘れたときのヒントとなる「秘密の質問」と「答え」のご登録をお願いしております。2009年11月以前に会員登録をしていただいた方は、メールマガジン配信設定の前に、まずこの設定を行ってください。ご登録後は、「マイページ」からパスワードの再発行、ご登録情報の変更、メールアドレスの変更などが行えます。

発行:株式会社自遊人&株式会社膳
    Copyright (c) 2013 Jiyujin Co.Ltd. & Zen Co.Ltd. All rights reserved.
 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

新米(25年度産)、入荷しました! 鈴木清作 ・ 南魚沼産こしひかりです!

いよいよ、新米(25年度産)、入荷しました!
今年のトップバッターは、鈴木清さん。

1

ミシュラン三つ星店が惚れた味
鈴木清さん作 ・ 南魚沼産こしひかり

http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/1346

今年の新米も、ちょ ーーーーーー、美味しいです♡


おいしい新米はこちらからどうぞ!

25年産新米、販売しています
http://www.jiyujin.co.jp/organic/page/?page_id=shinmai25

新米、ぞくぞく入荷中
オーガニック ・ エクスプレス
吉澤早苗
http://www.organic-exp.com

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年10月9日 本日の放射性物質測定結果【自遊人オーガニック・エクスプレス】

下記の商品の放射性物質測定を実施しました。

その結果、ストロンチウム90、ヨウ素131、セシウム137、プルトニウム239、ウラン238のすべてにおいて未検出でした。

笹倉範久さん作 無農薬・アイガモ農法で栽培したコシヒカリ
http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/1578
Cs137_2

I131

Pu239

Sr90

U238

高見康彦さん作 無農薬で栽培したコシヒカリ
http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/1429
Cs137_4

I131_2

Pu239_3

Sr90_2

丹波の無農薬栽培コシヒカリ たんたん丹波米
http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/1250

Cs137_5

Sr90_3  

Pu239_5

U238_2

I131_4

減農薬・減化学肥料 特別栽培コシヒカリ 風土金澤米
http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/1286
I131_5

Cs137_6

Pu239_6

U238_3

Sr90_6

減農薬・減化学肥料の特別栽培コシヒカリ 内田智也さんのお米
http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/1245

Cs137_7

I131_6

Pu239_7

Sr90_7

U238_4

美味しいお米をまもなくお届けいたします!

自遊人オーガニック・エクスプレス
http://www.organic-exp.com

 


| | コメント (0) | トラックバック (0)

新米入荷! お届け開始まであと少し!!

ぞくぞくと新米が届いています!

新潟県内の稲刈りラッシュも終盤を迎え、
毎年恒例の山古志での稲刈りも終えました。
1374273_732837676731315_909632230_n

オーガニックエクスプレスでは、
全国各地のさまざまな地域のお米を取り扱っております。

そのため、銘柄によっては収穫がまだ行われていないものもあり
新米のお届けは10月中旬〜11月上旬まで、
入荷したものから順次お届けとなります。

今年の一番のりは、
なんと 「鈴木清さんのコシヒカリ 特撰」 です!

ご注文はまだまだ受け付けております!
ホタルのいる田んぼ限定鈴木清さん作 日本一のコシヒカリ 特撰

11271016_50b41462cf251

只今出荷準備を整えております、
お届け開始まで今しばらくおまちください。


本日も14時までにいただいたご注文商品はすべて発送いたしました。
お届けまで今しばらくお待ちください。


安心・安全の食
オーガニックエクスプレス
縫村 啓子
http://www.organic-exp.com


| | コメント (0) | トラックバック (0)

新米 予約受付中! おすすめは ごちそうごはん定期便

<p><p>自遊人 Organic Express Information This week's 自遊人</p></p>

※メールが正しく表示されない方は、こちらからご覧ください。

言わずとしれた米どころのお米。コンクールで受賞歴が豊富な、実力農家のお米。
今話題の、西日本など、味自慢のお米を揃えました。

金賞受賞農家のお米などをお得に味わえる『東日本・美味しいお米満喫コース』。「減農薬・減化学肥料」または「無農薬」で育てたお米で、食味の高いものばかりです。単身の方やお米の消費量が少ないご家庭は、隔月でお米をお届けする「隅数月コース」「奇数月コース」もご利用下さい。

「トロッと濃厚なのに、さっぱりしていて飲みやすい」と大好評。長野県の森原さんが高原で栽培した有機トマトを贅沢に使用しています。

香りのバランスがいい、稀少な昔ながらの品種を使いました。完熟した桃をもぎとったらすぐにしぼってジュースにしています。プレゼントにもオススメ。

     

すぐにお届けできるお米のセールをはじめました!

   

24年産のお米は、どれも残りわずか。

自遊人の厳選したお米を、お求めやすい価格でご提供します。
温度・湿度を含め、お米の管理をしっかりと行っているので、安心の品質です。
もちろん白米は、出荷の直前に精米してお届けします。

すぐに出荷できる銘柄も多数あります。
新米前にお米がなくなってしまった、という方も自慢のお米をお楽しみ下さい。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。
オーガニックエクスプレスのブログ、facebookページではタイムリーな情報をたくさん公開しています。
毎日更新される自遊人のアカウントもお見逃しなく!
メールマガジンのご感想や、取り上げてほしいレシピなどもお寄せ下さい。
ではまた、次回のメールマガジンでお会いしましょう!

   

安心・安全の食のショッピングモール「Organic Express」、ならびに、このメールマガジンへのご意見・ご感想がありましたらこちらのアドレスまで、ぜひともお寄せください。
もちろん、商品へのお問い合わせも承っております。

ご意見、ご感想、お問い合わせはこちらまで。
info-jiyujin@jiyujin.co.jp

メールマガジンの配信停止、アドレスの変更は、お手数おかけしますが、こちらよりログインのうえ、会員情報を変更し、お手続きください。

※システム変更に伴い、会員情報変更の際にパスワードを忘れたときのヒントとなる「秘密の質問」と「答え」のご登録をお願いしております。2009年11月以前に会員登録をしていただいた方は、メールマガジン配信設定の前に、まずこの設定を行ってください。ご登録後は、「マイページ」からパスワードの再発行、ご登録情報の変更、メールアドレスの変更などが行えます。

発行:株式会社自遊人&株式会社膳
    Copyright (c) 2013 Jiyujin Co.Ltd. & Zen Co.Ltd. All rights reserved.
 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

10月15日より新米お届け開始いたします!

9月も終わり、稲刈りもいよいよ後半戦にはいります。

先週は、たくさんの子ども達と料理人の方々と一緒に
稲刈りを行いました。
栗原はるみさんもチーズケーキをもって参加して下さいました!

稲刈りの様子(Facebookページに移ります)
1380686_729453690403047_609680271_n

オーガニックエクスプレスでは、
10月15日頃より新米のお届けを開始予定です!

新潟、兵庫、石川など
さまざまな地域の新米を入荷次第
順次お届けしていきます!

ご予約はこちらから。

新米予約専用ページ

毎月1回おとどけするコースもございますので
ぜひ、ご利用ください!

今週末は、山古志で稲刈り予定。
秋はイベントづくしです!

ぜひ、Facebookもチェックしてみてください。

自遊人Facebookページ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

有機完熟トマト使用無添加まるごとしぼりトマトジュース!

1本に約1kg分の有機トマトを使用した健康ジュース!!                         

塩分量は0.02%と、
ごく微量しか入っていないので、
そのまま飲んでも料理に加えても
本来のトマトの味をたっぷりと味わえます!

9月の発売開始から続々と注文がはいっていて、
年内には完売してしまうかも!?

そんな大人気商品です!

すこし寒くなってきたので、
秋の野菜とあわせてトマトスープにしてみたり
いろいろと活用できます。

ご注文はこちらからどうぞ。

有機完熟トマト使用無添加まるごとしぼりトマトジュース

02141207_4d589c596095b
02211527_4f43393424e54


安心・安全の食
オーガニックエクスプレス
縫村 啓子
http://www.organic-exp.com

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年9月 | トップページ | 2013年11月 »