« お中元ギフト 栗原はるみさんもおすすめ!自遊人オリジナルお煎餅 〜スタッフのおすすめ商品②〜  | トップページ | お中元ギフト 夏のジュースギフト 〜スタッフのおすすめ商品③〜  »

沖縄 マンゴー おいしい切り方 を解説!

いよいよやってきました!夏!

マンゴーの季節です!

L039

どうしたら写真のようにマンゴーが切れるのか?
ご質問をうけましたので、写真付きで解説。
簡単です!

まずは……
1_3  
① 中心の平たい種を避けるようカットして、
3分割にします。

2
② 両端の2つは皮を切らぬよう、
さいの目にカットします。

3
③ 皮から果肉を手で押し出し完成!

種をさける様にカットするのがコツです。

_m5b0035_

沖縄・比嘉さんの作るマンゴーは国産マンゴーに多い
アーウィンという品種。
皮が真っ赤なのは、美味しい証拠です!

実力農家・比嘉さんは、マンゴーコンテストで何度も過去に何度も入賞。
味が凝縮されたような美味しいマンゴーです。
減農薬栽培で、肥料は有機質肥料のみを使用しています。
今年、比嘉さんはエコファーマーにも認定されています。

いよいよ発送を開始しました!
受賞農家の甘みたっぷり 沖縄マンゴー                                

http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/285

8月上旬まで出荷予定です。

安全・安心の食
自遊人オーガニック・エクスプレス
高田歩
http://www.organic-exp.com

|

« お中元ギフト 栗原はるみさんもおすすめ!自遊人オリジナルお煎餅 〜スタッフのおすすめ商品②〜  | トップページ | お中元ギフト 夏のジュースギフト 〜スタッフのおすすめ商品③〜  »

008. 美味しいものの話し」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 沖縄 マンゴー おいしい切り方 を解説!:

« お中元ギフト 栗原はるみさんもおすすめ!自遊人オリジナルお煎餅 〜スタッフのおすすめ商品②〜  | トップページ | お中元ギフト 夏のジュースギフト 〜スタッフのおすすめ商品③〜  »