« 4月2日オーガニックエクスプレス本日の発送状況 & 京都 タケノコ! | トップページ | 4月3日オーガニックエクスプレス本日の発送状況 & 有機にんじん ミックスジュース ! »

自遊人の食卓 春野菜レシピ「新たまねぎと海藻の梅おかか和え」

自遊人の食卓より「新たまねぎと海藻の梅おかか和え」のレシピを紹介します。

西日本産の有機・無農薬野菜だけをお届けする安全・安心の味 有機・無農薬で栽培した西日本の野菜セット。3月29日に発送した野菜セットより、鹿児島県産の新玉ねぎを使いました。梅干しと和えるだけの簡単おかずです。

531900_631909653490785_1170648637_n

(材料)

・新玉ねぎ 2
・乾燥海藻サラダミックス(市販) 10
紀州産南高梅使用 三年熟成梅干し   2
鰹節 適量

 

(作り方)

1.新玉ねぎは薄くスライスし、塩をまぶし、しんなりしたら水気をよく絞ります。
2.海藻は水につけて戻します。
3.梅は種を取り除き、包丁でたたいてつぶします。
4.ボウルに123、鰹節を合わせてよく混ぜます。

からだに良いものづくしの和え物。美味しい梅干しで作れば、他の調味料はいりません。ぜひお試しください。

安全・安心の食
自遊人オーガニック・エクスプレス
天本季恵
http://www.organic-exp.com

 

 

|

« 4月2日オーガニックエクスプレス本日の発送状況 & 京都 タケノコ! | トップページ | 4月3日オーガニックエクスプレス本日の発送状況 & 有機にんじん ミックスジュース ! »

008. 美味しいものの話し」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自遊人の食卓 春野菜レシピ「新たまねぎと海藻の梅おかか和え」:

« 4月2日オーガニックエクスプレス本日の発送状況 & 京都 タケノコ! | トップページ | 4月3日オーガニックエクスプレス本日の発送状況 & 有機にんじん ミックスジュース ! »