« 3月11日オーガニックエクスプレス本日の発送状況 & 非常食 ご紹介! | トップページ | 3月12日オーガニックエクスプレス本日の発送状況 & 春の贈り物 ! »

自遊人の食卓 春野菜レシピ 「春キャベツのコールスロー」

自遊人の食卓より「春キャベツのコールスロー」のレシピを紹介します。

西日本産の有機・無農薬野菜だけをお届けする安全・安心の味 有機・無農薬で栽培した西日本の野菜セット。3月8日に発送した野菜セットより、兵庫県丹波産の無農薬にんじんと平飼い卵を使いました。春野菜が少しずつ出てきました。みずみずしい春野菜は、生で食べるのが一番! 

579230_620969101251507_2063940383_n (材料 5人分)

・春キャベツ 1/2個
・新玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1本
・卵 2個
 大さじ1/2
  大さじ1
・マスタード 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1

(つくり方)

1.卵は茹でて、4等分に切ります。
2.  春キャベツ、にんじんは細い千切り、玉ねぎは薄くスライスします。
ボウルに合わせて、塩を加えよく揉み込みます。しばらく置き、しんなりしたら水でさっと洗い、よく水気を切ります。
3,2に1、酢、マスタード、マヨネーズを加え和えたらしばらく冷蔵庫で味を馴染ませ完成です。

塩もみして嵩を減らすと、たっぷりと野菜を補給することができます。春野菜のしゃきしゃsきっとした食感が楽しいコールスローです。

安全・安心の食
自遊人オーガニック・エクスプレス
天本季恵
http://www.organic-exp.com

|

« 3月11日オーガニックエクスプレス本日の発送状況 & 非常食 ご紹介! | トップページ | 3月12日オーガニックエクスプレス本日の発送状況 & 春の贈り物 ! »

008. 美味しいものの話し」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自遊人の食卓 春野菜レシピ 「春キャベツのコールスロー」:

« 3月11日オーガニックエクスプレス本日の発送状況 & 非常食 ご紹介! | トップページ | 3月12日オーガニックエクスプレス本日の発送状況 & 春の贈り物 ! »