« 3月26日オーガニックエクスプレス本日の発送状況 & たけのこの炊き込みご飯 レシピ ! ! | トップページ | 3月27日オーガニックエクスプレス本日の発送状況 & 新生活アイテム ! »

自遊人の食卓 春野菜レシピ 「新たまねぎと水菜のアンチョビサラダ」

自遊人の食卓より「新たまねぎと水菜のアンチョビサラダ」のレシピを紹介します。

西日本産の有機・無農薬野菜だけをお届けする安全・安心の味 有機・無農薬で栽培した西日本の野菜セット。3月22日に発送した野菜セットより、鹿児島県産の無農薬栽培新玉ねぎと、兵庫県丹波産の無農薬栽培水菜を使いました。新たまねぎの美味しさを一番実感できるのは、やっぱり生で食べること。アンチョビを隠し味にしたドレッシングと一緒にサラダにしました。

602113_628778093803941_1923382705_n (材料)

・新たまねぎ 1個
・水菜 1把
・アンチョビ 小さじ1/3
ひんぎゃの塩 適量
・レモン汁 1/2個分
富士酢プレミアム 大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

(つくり方)

1.新たまねぎは、薄くスライスし塩を少々もみこんでおきます。
2.水菜は食べやすい大きさに切ります。
3,ボウルにアンチョビ、塩、レモン汁、酢を合わせてよく混ぜます。さらにオリーブオイルを加え混ぜ合わせます。
4.3に1と2を合わせて和えたら出来上がりです。

しゃきしゃきとした、甘みのある新玉ねぎは今の時期だけのもの。しかも栄養も抜群です。

安全・安心の食
自遊人オーガニック・エクスプレス
天本季恵
http://www.organic-exp.com

|

« 3月26日オーガニックエクスプレス本日の発送状況 & たけのこの炊き込みご飯 レシピ ! ! | トップページ | 3月27日オーガニックエクスプレス本日の発送状況 & 新生活アイテム ! »

008. 美味しいものの話し」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自遊人の食卓 春野菜レシピ 「新たまねぎと水菜のアンチョビサラダ」:

« 3月26日オーガニックエクスプレス本日の発送状況 & たけのこの炊き込みご飯 レシピ ! ! | トップページ | 3月27日オーガニックエクスプレス本日の発送状況 & 新生活アイテム ! »