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自遊人の食卓 冬野菜レシピ「焼きミニトマトとわさび菜のサラダ」

自遊人の食卓より「焼きミニトマトとわさび菜のサラダ」のレシピを紹介します。

西日本産の有機・無農薬野菜だけをお届けする安全・安心の味 有機・無農薬で栽培した西日本の野菜セット。1月18日に発送した野菜セットより、兵庫県丹波産のミニトマトとわさび菜を使いました。

69673_590586614289756_1382941508_n (材料)

・ミニトマト
オリーブオイル 大さじ1
 適量
・わさび菜 1把
・粒マスタード 小さじ2
 適量
富士酢プレミアム 大さじ2
・米油 大さじ2

(つくり方)

1.トマトは半分に切り、断面を表にして、塩、オリーブオイルをふりかけ200℃のオーブンで30分焦げ目が少しつくくらいまでじっくり焼きます。
2,ボウルにマスタード、塩、酢を加え混ぜ、さらに米油を加えよく混ぜ合わせます。
3,2に1と小さくちぎったわさび菜を加え和えたら出来上がりです。

オーブンで焼いたトマトは、甘みが凝縮され、ピリッと辛いわさび菜と相性ばっちり! 

ちなみに1月18日に発送した野菜セットの内容はこちらでご紹介しています。

「自遊人オーガニック・エクスプレスFace book」

安全・安心の食
自遊人オーガニック・エクスプレス
天本季恵
http://www.organic-exp.com

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