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自遊人の食卓 野菜レシピ「さつまいもとりんごの重ね煮」

自遊人の食卓より「さつまいもとりんごの重ね煮」のレシピを紹介します。

西日本産の有機・無農薬野菜だけをお届けする安全・安心の味 有機・無農薬で栽培した西日本の野菜セット。12月14日にお届けした兵庫県・丹波産のさつまいも(鳴門金時)を使いました。

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(材料)

・さつまいも 2本
・りんご 2個
阿波和三盆糖 大さじ2
・レモン 1/2個
・水 300cc

(つくり方)

1.さつまいもは厚さ1cm程度に輪切りし水にさらします。
りんごは一口大に切ります。レモンは輪切りします。
2.厚手の鍋にさつまいも、りんごを重ねて入れます。その上にレモンを乗せます。
3,砂糖と水を加えて火にかけます。沸騰したら弱火にしてしばらく煮ます。
4.火が十分に通り、煮汁が茶色くなって、煮詰まったら出来上がりです。

今が旬のさつまいもとりんごを、重ねてことこと煮込むだけ。デザートやお弁当のおかずにもおすすめです。

安全・安心の食
自遊人オーガニック・エクスプレス
天本季恵
http://www.organic-exp.com

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