« サバイバルフーズが、日本テレビ系列『月曜から夜更かし』で紹介されました | トップページ | 2012年10月17日 本日の放射性物質測定結果【自遊人オーガニック・エクスプレス】 »

自遊人の食卓 野菜レシピ「無農薬紫芋でつくったコロッケ」

自遊人の食卓より「無農薬紫芋でつくったコロッケ」のレシピを紹介します。

西日本産の有機・無農薬野菜だけをお届けする安全・安心の味 有機・無農薬で栽培した西日本の野菜セット。10月12日にお届けした兵庫県・丹波産の紫芋を使いました。

644716_539847286030356_1234891617_n (材料)

・紫芋 500g
・玉ねぎ 中2個
   適量
・小麦粉 1/2カップ
・水 1/2カップ
・パン粉 適量
・揚げ油 適量

(作り方)

1.紫芋はよく洗って輪切りにししばらく水につけます。鍋にいれ、ひたひたになるくらいまで水をいれたら火が通るまで茹でます。串がすっとささったらお湯を捨て、マッシャーなどでつぶします。
2.玉ねぎはみじん切りにしフライパンに油をひいて炒めます。
3.ボウルに1と2、塩を加えて混ぜ合わせ、手で食べやすい大きさにまとめます。小麦粉を水で溶いたもの、パン粉の順につけ、180度に熱した油で揚げます。
両面こんがりと色がついたら出来上がりです。

卵を使わないのであっさりヘルシーです。ねっとりした紫芋は甘くて色も鮮やか!ぜひお試しください。

安全・安心の食
自遊人オーガニック・エクスプレス
天本季恵
http://www.organic-exp.com

|

« サバイバルフーズが、日本テレビ系列『月曜から夜更かし』で紹介されました | トップページ | 2012年10月17日 本日の放射性物質測定結果【自遊人オーガニック・エクスプレス】 »

008. 美味しいものの話し」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自遊人の食卓 野菜レシピ「無農薬紫芋でつくったコロッケ」:

« サバイバルフーズが、日本テレビ系列『月曜から夜更かし』で紹介されました | トップページ | 2012年10月17日 本日の放射性物質測定結果【自遊人オーガニック・エクスプレス】 »