« 10月10日オーガニックエクスプレス本日の発送状況 & 西日本 島根の新米! | トップページ | 10月11日オーガニックエクスプレス本日の発送状況 & 西日本 兵庫の新米! »

自遊人の食卓 野菜レシピ「ほくほく! さつまいもサラダ」

自遊人の食卓より「ほくほく! さつまいもサラダ」のレシピを紹介します。

西日本産の有機・無農薬野菜だけをお届けする安全・安心の味 有機・無農薬で栽培した西日本の野菜セット。9月28日にお届けした兵庫県・丹波産のさつまいもを使いました。

269026_533688473312904_1707735489_n(材料)

・さつまいも 500g
・玉ねぎ 1個
  適量
・マヨネーズ 適量
エキストラバージンオリーブオイル  適量

(作り方)

1,さつまいもは皮をむき(ところどころ残っていてもOK)輪切りにししばらく水に浸します。
2.1を水から茹でて火がとおったらお湯を捨て、塩をまぶしつぶします。
3,玉ねぎは薄くスライスし水にさらしよく水気を絞ります。
4,ボウルに2と3、マヨネーズ、オリーブオイルを加えよく混ぜ合わせます。

最後にお好みでバジルを散らすと味に変化がでておすすめです。秋の味覚さつまいも、色も鮮やかで食卓を華やかにしてくれます。ぜひお試しください。

安全・安心の食
自遊人オーガニック・エクスプレス
天本季恵
http://www.organic-exp.com

|

« 10月10日オーガニックエクスプレス本日の発送状況 & 西日本 島根の新米! | トップページ | 10月11日オーガニックエクスプレス本日の発送状況 & 西日本 兵庫の新米! »

008. 美味しいものの話し」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自遊人の食卓 野菜レシピ「ほくほく! さつまいもサラダ」:

« 10月10日オーガニックエクスプレス本日の発送状況 & 西日本 島根の新米! | トップページ | 10月11日オーガニックエクスプレス本日の発送状況 & 西日本 兵庫の新米! »