« 野菜を育てよう!(7月10日) | トップページ | 7月11日 オーガニックエクスプレス本日の発送状況 »

自遊人の食卓 野菜レシピ 「きゅうりの白味噌和え」

自遊人の食卓より「きゅうりの白味噌和え」のレシピを紹介します。
西日本産の有機・無農薬野菜だけをお届けする安全・安心の味 有機・無農薬で栽培した西日本の野菜セット

7月6日に発送した野菜セットに入っていた丹波市の一色さんのきゅうりを使って作ったおかずです。食欲のない夏にぴったりなさっぱりメニューです。

417404_495884200426665_2114384774_n (材料)

・きゅうり 3本
・新しょうが 適量
・白味噌 大さじ2
大久保醸造の限定生産品 大久保さんの本物すだちぽん酢 大さじ1

・すりごま 適量

(作り方)

1.きゅうりは薄く輪切りにします。塩(分量外)をまぶししばらく置いて、水がでてきたら手でしっかり絞ります。
2,新しょうがは薄く千切りにしておきます。
3,ボウルに白味噌、ポン酢、すりごまを合わせて1を加えよく混ぜ合わせます。冷蔵庫でしばらく冷やしたら皿に盛りつけ上に2を盛りつけます。

大久保醸造のすだちポン酢があれば簡単に美味しくつくれます。ごはんの上にのせて食べるのもおすすめです!

安全・安心の食
自遊人オーガニック・エクスプレス
天本季恵
http://www.organic-exp.com


|

« 野菜を育てよう!(7月10日) | トップページ | 7月11日 オーガニックエクスプレス本日の発送状況 »

008. 美味しいものの話し」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自遊人の食卓 野菜レシピ 「きゅうりの白味噌和え」:

« 野菜を育てよう!(7月10日) | トップページ | 7月11日 オーガニックエクスプレス本日の発送状況 »