« お中元・夏の贈りもの 対象商品が今ならポイント2倍! | トップページ | テレビ朝日『都のかほりスペシャル~彩りの古都をゆく~』でするがや祇園下里「ひやしあめ」が紹介されます »

自遊人の食卓野菜レシピ 「トマト玄米リゾット」

自遊人の食卓より「トマト玄米リゾット」のレシピを紹介します。
西日本産の有機・無農薬野菜だけをお届けする安全・安心の味 有機・無農薬で栽培した西日本の野菜セット

6月29日に発送した野菜セットに入っていたトマトを使ってできるおかずです。玄米冷やごはんを使うので短時間でリゾットが作れます。

599242_492506620764423_178383788_n

(材料)

・玄米ごはん 4膳
・トマト1個半
・玉ねぎ 1個
・にんにく 1かけ
・昆布だし 適量
エキストラバージンオリーブオイル  適量
粟國の塩  適量
・オレガノ 適量
・黒こしょう 適量
・チーズ(お好みで) 適量

(作り方)

1,玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄切りに、トマトは小さくざく切りにします。
2,フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒めます。
3.更に玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら玄米ごはんを加え油がまわるまでよく炒めます。
4.そこにトマトを加えへらで潰しながらいためていきます。昆布だしを加えねっとりするまで煮詰めていきます。
途中汁気がなくなってきたらその都度だしを加えます。
5.最後に塩、こしょう、オレガノを加え味を調えたら出来上がり。

昆布だしとトマトからでる旨みで煮詰めるのがポイントです。お好みでチーズをかけるとよりコクがでます!

安全・安心の食
自遊人オーガニック・エクスプレス
天本季恵
http://www.organic-exp.com

|

« お中元・夏の贈りもの 対象商品が今ならポイント2倍! | トップページ | テレビ朝日『都のかほりスペシャル~彩りの古都をゆく~』でするがや祇園下里「ひやしあめ」が紹介されます »

008. 美味しいものの話し」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自遊人の食卓野菜レシピ 「トマト玄米リゾット」:

« お中元・夏の贈りもの 対象商品が今ならポイント2倍! | トップページ | テレビ朝日『都のかほりスペシャル~彩りの古都をゆく~』でするがや祇園下里「ひやしあめ」が紹介されます »