« 6月19日 オーガニックエクスプレス本日の発送状況 | トップページ | 6月20日 オーガニックエクスプレス本日の発送状況 »

自遊人の食卓レシピ 「ズッキーニのバジルフライ」

自遊人の食卓より「ズッキーニのバジルフライ」のレシピを紹介します。
西日本産の有機・無農薬野菜だけをお届けする安全・安心の味 有機・無農薬で栽培した西日本の野菜セット

今日も6月15日に発送した野菜セットから、兵庫県産のズッキーニを使ったレシピです。ソテーやラタトゥイユによく使われるズッキーニですがフライにするのもおすすめです。

196116_484090534939365_1241819266_n

(材料)

・ズッキーニ 2本
・小麦粉 適量
・パン粉 適量
 適量
・粉末バジル 適量
・黒こしょう 適量
小豆島 なかぶ庵のエキストラバージンオリーブオイル  適量

(作り方)

1.ズッキーニは1cm厚の輪切りにし、塩、黒こしょうをふりかけ下味をつけます。
2,ボウルに小麦粉と水を混ぜて、卵ぐらいのゆるさに溶きます。
3,パン粉に粉末バジルをいれてまぜておきます。
4,水気を切った1のズッキーニを2、3の順につけて、オリーブオイルを多めにひいたフライパンで揚げます。両面こんがり色がつくまで揚げたら完成です。

ちょっとしたおつまみにも最適です。ぜひお試しください。

・自遊人の食卓レシピ公開中!続々更新されています、ぜひチェックしてみてください。
「自遊人の食卓」http://www.jiyujin.co.jp/shokutaku/

・毎日、写真公開しています!
「自遊人Facebook」http://www.facebook.com/jiyujin.jp

安全・安心の食
自遊人オーガニック・エクスプレス
天本季恵
http://www.organic-exp.com

|

« 6月19日 オーガニックエクスプレス本日の発送状況 | トップページ | 6月20日 オーガニックエクスプレス本日の発送状況 »

008. 美味しいものの話し」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自遊人の食卓レシピ 「ズッキーニのバジルフライ」:

« 6月19日 オーガニックエクスプレス本日の発送状況 | トップページ | 6月20日 オーガニックエクスプレス本日の発送状況 »