« 旬の野菜で免疫力対策!西日本の野菜セットが人気です。 | トップページ | TBS「ひるおび!」で紹介されました!京都の老舗がつくる伝統のお菓子「豆平糖」 »

自遊人の食卓レシピ 「ズッキーニのごま和え」

自遊人の食卓より「ズッキーニのごま和え」を紹介します。
西日本産の有機・無農薬野菜だけをお届けする安全・安心の味 有機・無農薬で栽培した西日本の野菜セット

今日は6月15日に発送した野菜セットから、兵庫県産のズッキーニを使ったレシピです。

ズッキーニは縦にスライスすることで、食感や味がひと味変わります。
たっぷりのごまで香ばしく和えました。

285743_483486938333058_967959141_n

(材料)

・ズッキーニ 2本
大久保醸造の限定生産品 料亭御用達の薄口木桶醤油 大さじ2
・ごま油  少々
・すりごま 大さじ2
・塩こしょう 少々

(作り方)

1.ズッキーニはスライサーで薄くスライスします。熱湯でさっと茹でて冷水にとり水気をよくきります。
2.1に醤油、すりごま、ごま油、塩こしょうを加え混ぜ合わせます。

・自遊人の食卓レシピ公開中!続々更新されています、ぜひチェックしてみてください。
「自遊人の食卓」http://www.jiyujin.co.jp/shokutaku/

・毎日、写真公開しています!
「自遊人Facebook」http://www.facebook.com/jiyujin.jp

安全・安心の食
自遊人オーガニック・エクスプレス
天本季恵
http://www.organic-exp.com

|

« 旬の野菜で免疫力対策!西日本の野菜セットが人気です。 | トップページ | TBS「ひるおび!」で紹介されました!京都の老舗がつくる伝統のお菓子「豆平糖」 »

008. 美味しいものの話し」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自遊人の食卓レシピ 「ズッキーニのごま和え」:

« 旬の野菜で免疫力対策!西日本の野菜セットが人気です。 | トップページ | TBS「ひるおび!」で紹介されました!京都の老舗がつくる伝統のお菓子「豆平糖」 »