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自遊人の食卓レシピ 「蒸し豚のさっぱり特製ごまだれサラダ」

自遊人の食卓より「蒸し豚のさっぱり特製ごまだれサラダ」のレシピを紹介します。
西日本産の有機・無農薬野菜だけをお届けする安全・安心の味 有機・無農薬で栽培した西日本の野菜セット

6月22日に発送した野菜セットから、兵庫県産のきゅうりを使いました。特製ごまだれと混ぜ、蒸し豚にかけて食べるボリュームもばっちりなサラダです。

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(材料)

・もち豚 300g
・リーフレタス 1個
・きゅうり 2本
練りゴマ(白)  大さじ1
・白味噌 大さじ1/2
富士酢プレミアム 大さじ2
・すりごま 適量
薄口木桶醤油 大さじ1
・ごま油 大さじ2
ひんぎゃの塩   適量
・こしょう 適量

(作り方)

1.もち豚は小さめに切って、塩、こしょうを振り下味をつけます。
2,蒸気があがった蒸し器に1をいれて火が通るまで蒸します。
3,きゅうりは小さく角切りにします。
4.ボウルに練りごま、白味噌、酢、すりごま、醤油を加えよく混ぜます。更にごま油を加え混ぜ合わせたら特製ゴマだれの完成です。
そこに3を加えあえておきます。
5,皿に食べやすい大きさに切ったリーフレタスと2を盛りつけ、上から4をかけてできあがりです。

歯ごたえの良いきゅうりを合わせると、豚肉もさっぱり食べられます。ぜひお試しください!

安全・安心の食
自遊人オーガニック・エクスプレス
天本季恵
http://www.organic-exp.com

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