« 完熟野菜3種を乳酸菌で発酵させたジュース「野菜時間」。今ならうれしいポイント2倍! | トップページ | 西日本の有機・無農薬野菜セット »

雑穀生活はじめませんか?「発芽雑穀七穀ブレンド」

皆さん、こんにちは。
今日は免疫力アップに効果的な商品をご紹介します!
「北海道産発芽雑穀 七穀ブレンド」
http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/1492

04192223_4f9011e7f2bdf_7

青玄米、大豆、黒大豆、小豆、黒米、赤米、そばの7種類の雑穀をブレンドしているのですが、
すべて発芽させた雑穀をブレンドしています!

「発芽していると何が違うの?」と思われる方もいるかと思いますが、
植物は、発芽のように新しい生命を誕生させる時、内部で劇的な変化が起こるそうです。
必要な機能性成分を自ら合成し免疫力を備え、眠っていた酵素が一斉に活動をはじめ、
栄養素が急激にアップするのだそうです!

その成分の1つとして、注目されているのがアミノ酸の一種である「ギャバ」

「ギャバ」は血圧上昇を抑えたり、脳への酸素供給量を増やし、
脳の代謝を促す神経伝達物質として注目されています。
他にもストレスを抑え、精神を安定させる作用(イライラの緩和、更年期障害)や、
腎臓・肝臓機能の活性化作用(アルコール代謝促進)、
中性脂肪を抑える作用(肥満防止効果)などもあるそうです!

また、発芽雑穀に含まれる「フィチン酸」という成分は、
抗酸化作用が高くアンチエイジング効果や美白効果も!

また、ビタミンやミネラルで、冷えや疲れ、風邪に負けない体づくりをサポートします。

食べ方はとっても簡単!
研いだお米一合に対して大さじ1杯程度の発芽雑穀を入れて混ぜ合わせ、
数時間浸水して、普通に炊飯するだけ。
水や雑穀の量、浸水時間はお好みで調整してください。

ぷちぷちとした食感と、かめばかむ程雑穀の香ばしさと自然な甘みが感じられます!

普段から食事に雑穀を取り入れている、という方にも
これから雑穀生活をはじめてみようかな、という方にも
ぜひお試しいただきたい一品です。

また、オーガニック・エクスプレスでは、他にも人気の豆や雑穀を
多数ご用意しています。ぜひご活用くださいー!
健康生活の要、豆・雑穀

http://www.jiyujin.co.jp/organic/list/11/

安全・安心の食
自遊人オーガニック・エクスプレス
深津有紀(新人・研修中)
http://www.organic-exp.com

|

« 完熟野菜3種を乳酸菌で発酵させたジュース「野菜時間」。今ならうれしいポイント2倍! | トップページ | 西日本の有機・無農薬野菜セット »

008. 美味しいものの話し」カテゴリの記事

コメント

雑穀はおいしいし体にいいし、
最高ですね。

投稿: 頭痛サヨウナラ★吉野 | 2012年5月 7日 (月) 22時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 雑穀生活はじめませんか?「発芽雑穀七穀ブレンド」:

« 完熟野菜3種を乳酸菌で発酵させたジュース「野菜時間」。今ならうれしいポイント2倍! | トップページ | 西日本の有機・無農薬野菜セット »