« 3月22日 オーガニックエクスプレス本日の発送状況 | トップページ | 西日本の有機・無農薬野菜セット 3月23日発送の野菜 »

野菜ジュースの原材料、考え中です。その1・小松菜編。

552503_274846635925892_1000020167_2


自遊人では「野菜時間」というストレート野菜ジュースを作っているのですが、今日の朝食はその原料に使う(候補)小松菜の試食。

丹波市島産の無農薬の小松菜です。味も良く、原料に決定。

原料は製造ロットごとに味と安全性を考えていろいろ変えています。

ちなみに、この「野菜時間」。

小松菜とブロッコリーとほうれん草の搾り汁に、植物性乳酸菌を加えて発酵させています。

植物性乳酸菌は信州の「すんき」に発想を得ています。

要は、おひたし+漬け物ジュースです。というと、なんだか不味そうですが(笑)。

有楽町のお店では200ミリリットルも、1リットルも1本〜販売しています。

ぜひ、お試しください。

自遊人編集長  岩佐十良 http://www.organic-exp.com

|

« 3月22日 オーガニックエクスプレス本日の発送状況 | トップページ | 西日本の有機・無農薬野菜セット 3月23日発送の野菜 »

005.仕入れ&生産地訪問日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 野菜ジュースの原材料、考え中です。その1・小松菜編。:

« 3月22日 オーガニックエクスプレス本日の発送状況 | トップページ | 西日本の有機・無農薬野菜セット 3月23日発送の野菜 »