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天橋立印

いつもオーガニックエクスプレスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

7月28日の14時頃までにご注文いただいたものは発送しましたので、お届けまで今しばらくお待ち下さい!

●○天橋立印○●

天橋立と言えば、京都・宮津! 日本三景のひとつである美しい景勝地として有名ですが、丹波からそれほど離れているわけでもないので、そのうち行ってみたい場所の一つです。

ところで、その天橋立の名がついた商品を、弊社で販売していることをご存知でしょうか?

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天の橋立印 無添加・海の幸缶詰5種セット

いわし、わかさぎ、はたはた、ししゃも、ほたるいか、計5種類の海の幸缶詰セットです。

日本海・若狭湾に面する、京都・丹後の宮津は海の幸が豊富に獲れる地域。
その日本海の幸を漬け込んだこの缶詰は、たかが缶詰と侮れない、著名人にもファンが多い絶品の味なんです。

明治41年創業の「竹中缶詰」は、地元で獲れる新鮮な材料だけを使い、昔ながらの手作業でひとつひとつ丁寧に製造。一つ一つの缶を開けると、美しく詰められたイワシたちがずらりと並んでいます。これも、手作業で行っているから成せるワザ。

使っている調味料は綿実油のほか、食塩と、魚臭さをとるための月桂樹の葉だけ、と至ってシンプルです。
余計な味付けがされていない分、素材本来の味が引き立っています。味付けがシンプルということは、ごまかしがきかないため、素材が良くないと美味しいものはできません。

「品質が良く、本当においしいものを」という「竹中缶詰」さんの心意気が表れた、逸品なのです。

オイルサーディン(和風いわし) 

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わかさぎ油づけ 

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はたはた油づけ 

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子持ちししゃも油づけ 

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ホタルイカ燻製油づけ 

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そのままでも充分おいしいのですが、醤油やお酢、レモンの搾り汁をちょこっとたらしたり、七味をかけたり、にんにくや唐辛子を入れてフライパンでさっと火を通したり、と一手間かけるとおいしさも倍増。

ほかの食材と一緒に、サラダやパスタ、カナッペにしたり、スライス玉ねぎとお酢でマリネにしたり、はたまた丼に…と、和でも洋でもさまざまな料理にアレンジでき、ちょっとしたごちそうに変身します。

今夜のおかず、また、お酒のおつまみにお一ついかがでしょうか?

安心・安全の食
自遊人オーガニック・エクスプレス

安部竜太
http://jiyujin.co.jp/organic

 

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