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料理の腕が上がるだし

こんばんは。

いつもオーガニックエクスプレスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

7月1日の14時頃までにご注文いただいたものは本日発送しましたので、お届けまで今しばらくお待ち下さい!


●○【膳オリジナル】まぐろ削り節血合い抜き(荒節) ●○

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みなさんは普段、料理のだしは何をお使いですか。

だしパックなどで手早く……

カツオ節や昆布からじっくり、しっかり……

そもそもだしをとらない……

いろいろな方がいると思います。

だしは日本料理の味の決め手、きちんとだしをとってつくった料理は格別です。

そんなだしですが、今日ご紹介したいものはスーパーなどでは見かけることのない、すこし珍しいもの、かもしれません。

【膳オリジナル】まぐろ削り節血合い抜き(荒節) 

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カツオ節を使う方は多いと思いますし、僕自身も朝食はカツオ節でだしをとって味噌汁をいただいていますが、

マグロの削り節はなかなか見かけることのない商品、ではないでしょうか。

マグロ節はカツオ節と比べて、とてもわかりやすい味に仕上がるのが特徴です。豊かな香りと味わいが口に広がり、一流の料理人や料亭で愛用されています。

この「血合い抜き」はとにかく薄く繊細で上品な味を出すのにうってつけ。

本気で料理を極めたい方、プロの味をご自宅で再現されたい方、何よりも出汁にこだわりたい、そんな方にオススメです。

僕は料理人ではありませんが、料理は毎日しっかりとつくって、

年月をかけて極めていきたいので、この削り節をぜひとも使っていきたいと思います。

だしだけでなく、豆腐の上にのせて食べたら、また美味しそうですね。

丹波は最近暑いので、冷や奴が食べたくなる今日この頃です。

【ご一緒にお試し下さい! 厳選だし素材】

この道50年のベテランが作る本物の鰹節(かつおぶし)・本枯節(ほんかれぶし)
茶屋さんの枕崎本枯節

http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/328


上品でありながらも、濃い風味のだしが取れる昆布
南茅部産 天然白口浜真昆布

http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/38


利尻で育った天然昆布は普段使いのだしに最適
天然利尻昆布三等検

http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/36

 

安心・安全の食
自遊人オーガニック・エクスプレス

安部竜太
http://jiyujin.co.jp/organic

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