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2011年6月

送料無料&セール実施中!

皆さんこんにちは。暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?熱中症にはくれぐれもお気を付けください!

ただ今オーガニック・エクスプレスでは、嬉しい送料無料&セールを実施中です!

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※こちらの賞味期限は7月12日となっております。予めご了承ください。

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どの商品も即日発送いたします!ぜひお試しください。

自遊人・オーガニック・エクスプレス

天本季恵

http://www.jiyujin.co.jp/organic/


 


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[オーガニック・エクスプレス]6月29日の発送状況&織田家ゆかりの地

こんばんは。

いつもオーガニックエクスプレスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

6月29日の14時頃までにご注文いただいたものは本日発送しましたので、お届けまで今しばらくお待ち下さい!

●○織田家ゆかりの地●○

先日、JR柏原駅の近辺を歩き、町の写真を撮るなどしていたところ、

柏原の商店街を通りがかりました。

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奥に見えるのは柏原駅ですが、

写真の上の方をクローズアップしてみると、

Dsc_0070_1

電灯のわきには「城下町かいばら」、とあります。

この土地に来るまで知らなかったのですが、
この柏原は戦国時代の武将である織田信長の弟、
織田信包(のぶかね)の城下町だったようです。

織田家といえば今年の大河ドラマ「江」にも関係ありますし、
柏原はタイムリーな町。

Dsc_0074_1

これは城、ではなく「太鼓やぐら」です。
藩があった時代には、城主が柏原に戻って
登城する際や、時刻を知らせるものとして
役立っていました。

Dsc_0070_1_2

しかし、
商店街に、織田家の家紋。

僕の実家の近くの商店街と比べたら
天と地の差が……

なんて豪華な商店街なんだ、と
歩きながらしみじみ思いました。

安心・安全の食
自遊人オーガニック・エクスプレス

安部竜太
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[オーガニック・エクスプレス]6月28日の発送状況

こんにちは。橋場です。

6月28日13時頃までにいただいたご注文は本日発送いたしましたので、お届けまで今しばらくお待ち下さい!楽しかったホタル祭りが終わって早くも3日。丹波市に戻りお仕事に励んでおります。

新潟はまだまだ涼しく、すごしやすい気温でしたが、丹波は熱烈な気温で僕たちを待ち構えていました。なんだ35℃って。

黒豆を植えるときにお世話になった古倉さんが言っていました。

「関西の暑さはえげつない」

この一言にすべてが詰まっています。この暑さを乗り越えれば悟りの境地にたどり着くのでしょうか。

暑いなら暑いでキャンプなどアウトドア的なことをやりたいものです。

ということで今週末何かやろうか…



安心・安全の食
自遊人オーガニック・エクスプレス
橋場拓冬
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大月ホタル祭 in 南魚沼

こんばんは。

いつもオーガニックエクスプレスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

6月27日の13時頃までにご注文いただいたものは本日発送しましたので、お届けまで今しばらくお待ち下さい!

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●○大月ホタル祭●○

先日、新潟の自遊人・膳の会社裏にある、大月ホタルの里で「ホタル祭」が開催されました!

実は丹波にいる配送センター組も一時新潟に戻ってきっちり参加していたんです。

今年はあいにくの雨で「世界ホタルサミット」は中止となってしまいましたが、
祭は出店でわいわいにぎわい、ホタルの里は、ほのかに光るホタルたちの鑑賞で静かににぎわっていました。

出店していたものは、越後のもち豚を使用した豚串焼き、「くしトンとん」、です。

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くしトンとん、くしトンとん、くしトンとん

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ゴロで決めました。

1本なんと100円!(破格の値段です)

なお、味は2種類あり、キッチンで調合された

秘伝のタレ(とっっっってもおいしいです)、

そして、

弊社の商品である

粟国の塩をまぶした、

特製の塩焼き。

どちらも甲乙つけがたく、売れ行きも好調、

おかげさまで、どちらも、祭り終了間際に完売しました。

この日僕は肉をただひたすら焼いていましたが、

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目の前にいるお客さんと直に対面して商品を売り、

おいしい!といって何本も買いに来てくれる小学生もいたりと、

なんだかとても充実したひとときを過ごせました。

安心・安全の食
自遊人オーガニック・エクスプレス

安部竜太
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世界ほたるサミット、雨天のため順延です

本日19:00から予定した「世界ほたるサミット」は、朝から続く悪天候のため、中止とさせていただきました。
楽しみにしていてくださった皆さま、本当にすみません。来年に順延いたしますので、次回こそはぜひぜひご参加ください。

なお、「日本三大ほたるの里を決めよう!」投票箱はオフィスの周辺に設置しておきます。
第1回サミットは順延となりますが、プレイベントとしての投票は行いたいと思います。集計して、後日皆さまに結果をお知らせします。
なので、こちらはぜひよろしくお願いします。

もちろん、現地会場だけでなく遠隔地からの投票でもOKですよ!
ブログのコメント、ツイッター(#jiyujinをつけてください)、Facebookへの書き込みなどでどんどんお寄せください。

それと、「ほたる祭り」は予定通り決行されます。

自遊人の出す屋台は「越後もちぶた串」です。さっきから、特製だれのい〜いにおいがオフィス中に立ちこめています。ぜひ、ほたるを眺めに、ぶた串を食べに、いらしてください。

大月で、お待ちしています。

自遊人ファーム農場長
平澤唯
jiyujin.co.jp

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[オーガニック・エクスプレス]6月22日の発送状況&長寿樹みかん

こんばんは。

いつもオーガニックエクスプレスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

6月22日の13時頃までにご注文いただいたものは発送いたしましたので、お届けまで今しばらくお待ち下さい!

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●○長寿樹みかん●○

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普段はお店で見かけたり、パクパク食べるだけのみかんですが、みかんはどのように収穫されるのか、みかんの現実を知るということも、やっぱり大事なこと。

みかんの木は年を経るごとに良い実をつけ、樹齢35年、40年といった長寿樹みかんの味は格別、なのだと言います。
しかし、長寿になればなるほど収穫量は年々下がっていくため、そんな貴重な樹も次々と伐採され植え替えられていくのが現実。

おいしさ、よりも収穫量や効率が優先されてしまうのです。

伐採されてしまう樹をなんとか残したい。 

そこで、弊社では数年前から「長寿樹みかんオーナー制度」というものを設けています。
伐採されてしまう樹をオーナーを募集して残し、貴重な長寿の樹ならではの味を楽しもうという企画です。

これらのみかんの樹がある土地は、愛媛県西予市明浜。
海に迫る山肌に、宇和海を見下ろす目もくらむような急斜面に、石垣をめぐらせたミカンの段々畑が広がります。

この土地で温州みかん、伊予柑を栽培されている農家の方々のご協力のもと、何もしなければ伐採されてしまう長寿樹を守っています。

みなさまのご支援のもと、2011年6月17日の時点で、長寿樹・温州みかん 70.5本(お申し込み141口)
長寿樹・いよかん 30本(お申し込み60口)、合わせて100本の長寿樹を守ることができそうです。

まだまだご応募は受付中ですので、ぜひ、ご参加下さい!

【平成23年〜24年冬お届け】長寿樹みかんオーナー
お申し込みはこちら。
▼
http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/869
オーガニック・エクスプレス
「長寿樹みかんオーナー制度」の詳しいご紹介はこちらです。

▼ 
http://www.jiyujin.co.jp/organic/page/?page_id=mikan_index

安心・安全の食
自遊人オーガニック・エクスプレス

安部竜太
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黒豆を植えよう!

こんにちは。橋場です。

いつもオーガニックエクスプレスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

6月21日の13時頃までにいただいたご注文はすべて発送いたしましたので、お届けまで今しばらくお待ち下さい!

今日の丹波市の気温はは30℃を超えていました。北海道人は活動を止めてしまいたくなる気温なのですが、黒豆の種まきのお手伝いをしてきました。

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古倉さん

お世話になったのは丹波市内の古倉さんという農家さん。真剣に作業しながらも気さくに話しかけてくれます。

今日の作業は黒豆の種をポット(というのか?)にひとつひとつ植えていくというもの。

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黒豆は本当に黒い!という感動

これを

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グイッと押し込む

植えていくちょっと地味な作業ですが、これが数日経つと

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まめのめ

芽が出ます。古倉さん曰く、「ポットに植えると発芽の時に豆の皮が芽にくっついて成長を邪魔してしまう。だから取り除かないといかん」とのこと。でも畑に直接植えると皮はきれいに取れて発芽してくるのだとか。不思議なものです。

あ、そうそう。

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見えますか?

ハウス内の温度は35℃でした。黒豆よ、よく育て!

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さて仕事するか…

 

安心・安全の食
自遊人オーガニック・エクスプレス
橋場拓冬
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[オーガニック・エクスプレス]6月20日の発送状況

こんばんは。

いつもオーガニックエクスプレスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

6月20日の13時頃までにご注文いただいたものは発送いたしましたので、お届けまで今しばらくお待ち下さい!

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●○まさゆめのさかゆめ●○

昨日、兵庫県柏原市内を歩いていたところ、このようなものを見つけました。

まさゆめのさかゆめ?

とはいったい何かといいますと、

じつはこれは、バームクーヘンを売っているお店でした!
(残念ながらお店の写真など、いろいろ取り忘れましたが…)

柏原をあちこち歩きまわっていたときに、ふと、どこかからかすかな甘い香りが漂ってきて、
甘い香りのするほうに歩いて行ったら、この「まさゆめのさかゆめ」という店を見つけたんです。

おなかも減っていたので、もうこれは、絶対入るしかない、と。

それで即座に買って食べようと思ったのですが……明日(今日)会社に持って行って、みんなで食べようと思い、踏みとどまりました。

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さきほどようやく封をとき、箱を開けたらなかから、きれいなバームクーヘンが……とはいかず、年輪の断面が見えています。

あまりにおいしそうなので写真を撮ることを忘れ、ちょっとだけ食べてしまいました。

みんな一口食べたときに、こんなにふんわりしたものを食べたことがない!となったので、

いったい、何を使っているのかと後ろの表示を見ると、粉が丹波の米粉でした。

とても美味でした。また買いに行きます。

安心・安全の食

自遊人オーガニック・エクスプレス

安部竜太
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にんにくは今

こんにちは。橋場です。

新潟で栽培中のにんにくの様子が届きました。植えたのがゴールデンウィークなのでもう1ヶ月が経つんですね。それはもう立派な姿になっていることでしょう。どれどれ…

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………いやいや

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…………待て待て…にんにくは何処に……?

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ホタルがいたよ!いやそうじゃなくてにんにくです、にんにく。

これはまずい…にんにくが行方不明です。というかにんにくに足が生えるわけないので雑草に飲み込まれてしまったようです。野生恐るべし。

来週新潟へ行くので救出したいと思います。

自遊人オーガニック・エクスプレス
橋場拓冬
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[オーガニック・エクスプレス]6月17日の発送状況

こんばんは。

いつもオーガニックエクスプレスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

6月17日の13時頃までにご注文いただいたものは発送いたしましたので、お届けまで今しばらくお待ち下さい!

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●○漢方の里、丹波●○

丹波といえば丹波の黒豆!、というようなイメージが先行しがちですが、実は丹波市は漢方でも有名な土地です。

丹波市の情報を見てみますと、山南町は、漢方の本場、中国阜陽市と友好都市関係にあり、漢方薬に使われる薬草、薬樹、ハーブなどの栽培に力を入れているようです。

なので道を歩いていると、こんな看板を見つけてしまいました。

仙人が薬草をくわえていますね。

下の看板にも書いてありますが、丹波市山南町には、薬草薬樹公園があります。

僕自身はまだそこに訪れたことはないのですが、どうやら300種類もの薬草、薬樹、ハーブが植えられた公園が広がっているようです。
身近で知っているハーブは、せいぜい10数種類。いったい300種類も何があるのでしょうか。気になります。

漢方が盛んな土地、丹波。

このような地にいるので、弊社の商品のなかに漢方やハーブティーなどが加わる日も、そのうち来るのかもしれません……!

自遊人オーガニック・エクスプレス

安部竜太
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[オーガニック・エクスプレス]6月16日の発送状況

こんばんは。

いつもオーガニックエクスプレスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

6月16日の13時頃までにご注文いただいたものは発送いたしましたので、お届けまで今しばらくお待ち下さい!

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●○丹波の朝もや●○

今日は丹波市の風景の紹介です。

丹波市といっても、青垣・氷上・山南・市島・春日・柏原などいろいろな地域があり、エリアによってガラッと印象が変わります。

自遊人配送センターがあるのは織田家ゆかりの城下町、柏原エリアですが、

こちらの写真は田園風景が広がる「山南エリア」の朝のワンシーン。

昔から散歩が好きだったので、先日ちょっと散歩にでかけたくなり、外をうろうろしてみました。

時計を見ると朝7:00。

はやくもなく、遅くもなく、ちょうどよい、ようやく活動開始の時間帯ですが、

背景の山にはまだまだもやがかかっています。

この時間帯でこのもや具合なので、もう少しはやく起きたらもっともやもやしていそうです。

新潟とは山々の雰囲気も全然違いますが、兵庫の山も、またいいものですね。

丹波はだんだんと梅雨の気配で、しっとりとした空気に包まれてます。

太陽が出たと思ったら、30分後に引っ込んでしまう、お日様が恋しい、今日この頃です。

自遊人オーガニック・エクスプレス

安部竜太
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鉄腕ダッシュに清さんが登場!

こんにちは。橋場です。

今日は驚きのお知らせから…
なんと!我らの!鈴木清さんが!ザ!鉄腕!DASH!!に!出演します!

清さんって誰だ?という方はこちらをご覧ください…そうなんです。オーガニックエクスプレスで扱うお米の中で大人気かつ最も美味しいお米を作る農家さんなのです。その美味しさは日本料理店「かんだ」(ミシュランガイド3ッ星)のお墨付きです。

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清さん

思えば去年、僕は清さんの稲刈りを手伝わせていただいたのです…日本一の田んぼで稲刈りができるなんて、こんなに光栄なことはありません。あれはたのしかった…

清さんのお米は毎年すぐに完売してしまいますが、実はちょっとだけ販売を再開しています。

鈴木清さんのホタルのいる田んぼ限定 天日干し米                                

数量が限られていますのでお早めに…

余談ですが清さんのお米に関して過去にこんな催し物が行われています。興味があればご覧ください。

テレビがない原始的な生活をしている僕は清さんの勇姿を拝むことはできませんが、清さんがどんなお米を作っているかぜひご確認ください!!

自遊人オーガニック・エクスプレス
橋場拓冬
http://jiyujin.co.jp/organic

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親孝行をしよう!

こんにちは。橋場です。

いつもオーガニックエクスプレスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

6月15日の13時頃までにご注文いただいたものは本日発送いたしました!お届けまで今しばらくお待ち下さい!

ところでみなさん、親孝行していますか?

父の日が近づいていますが母の日と比べて軽んじられている気がしてなりません。僕自身、父に何かプレゼントする予定がないのであまり強く言えませんが。父のことは尊敬しています。本当です。

オーガニックエクスプレスでは父の日にもピッタリなあれやこれを取り扱ってしますのでちょっとだけご紹介します!

まずはこちら。

Photo
天の橋立印 無添加・海の幸缶詰5種セット
http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/1194

イワシが絶品です。

缶詰とよく合うのが

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減農薬・有機質肥料100% 小池敏雄さんのお米
http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/849

手ごろな価格で美味しいお米が食べられます。

そして

I
iボトルフィット伊賀焼き
http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/644

で美味しいお酒を飲みながら食事を楽しみませんか?

尊敬する父親と酒を酌み交わすなんてどうですか?お酒は好きですか?僕は好きです。ほかにも美味しいもの・良い品がたくさんあります。この機会にぜひご利用ください。

自遊人オーガニック・エクスプレス
橋場 拓冬
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[オーガニック・エクスプレス]6月14日の発送状況

おはようございます。

いつもオーガニックエクスプレスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

6月14日の13時頃までにご注文いただいたものは発送いたしましたので、お届けまで今しばらくお待ち下さい!

自遊人配送センターが兵庫県の丹波市に移転してから、はや一週間以上がたちました。
月日がたつのは、はやいものです。あっという間でした。

今後の自遊人Organic Express Newsでは、丹波の日常風景、ちょっとした出来事などを、より一層お伝えしていきたいと思いますので、どうかご期待下さい!

自遊人オーガニック・エクスプレス

安部竜太
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販売終了間近の商品、ご予約はお早めに!

こんにちは。
オーガニック・エクスプレスでは、夏しか味わえない季節限定の商品を数多くとりあつかっております。

旬の味ゆえ販売期間が短いものが殆どです。うっかり忘れちゃったなんてことがないよう、ご予約はどうぞお早めに!

まずはこちら、
有機JAS認証! 松本さんの有機南高梅

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肉厚で皮が柔らかく大粒!

こちらの梅を育てているのは、紀州・かつらぎ町の松本さん。

体に安全で、美味しく味わえるものを作りたいと、JASの有機認証を得て、有機栽培で育てています。

梅干しや、梅ジュースに梅ジャム作りにもおすすめです。
販売受付は6月20日17時までとなっております!この機会をお見逃し無く。

そして毎年ご好評頂いている【京都・美山荘より直送】美山荘のよもぎ餅も販売終了間近となっております!

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よもぎをたっぷり使っています。

“摘草料理”で知られる、京都の老舗旅館『美山荘』がお得意さまだけに作る逸品を特別にわけていただいています。

丹波産の小豆を使った甘すぎない粒餡を、よもぎを練り込んだおもちで包み、きなこをまぶしてあります。力強くさわやかな風味が口いっぱいにあふれてきますよ。

販売は6月30日までです!一年に一度の貴重なよもぎ餅、ぜひいかがですか?

こちらもおすすめ!

【7月上旬発送予定】甘くて大粒の美味しい山形のさくらんぼ「佐藤錦」                         
山形産さくらんぼ【佐藤錦】 

http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/281

7月中旬発送開始予定】甘みたっぷり!受賞農家が減農薬栽培で育てた、安心マンゴー                         
受賞農家の沖縄マンゴー                                

http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/285


自遊人オーガニック・エクスプレス
天本季恵
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[オーガニック・エクスプレス]6月13日の発送状況

こんばんは。

いつもオーガニックエクスプレスをご利用いただき、ありがとうございます。

今日の13時頃までにご注文いただいたものは、本日発送いたしました。お届けまでお待ち下さい!

●○今日のオススメ○●

大久保醸造の限定生産品 蕎麦屋御用達の濃口木桶醤油

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今日は毎日の料理にかかせない調味料である、醤油のご紹介です。

巷に売られている醤油は数あれど、いま、一般の醤油がどう造られているかご存じでしょうか。

大手のメーカー品は発酵熟成過程で加温などのコントロールを行ったり、酵素を加えて発酵を速めることで製造日数をぐっと縮める「速醸方式」がとられています。

本醸造の醤油でも、原料は食用油を精製した後の「脱脂加工大豆」が大半。「脱脂加工大豆」とは、その名の通り、醤油の原料用の大豆からあらかじめ油をとりのぞいたものです。 一方で、大豆そのままのものを「丸大豆」と呼びます。その「丸大豆」も使用されているのはわずか25%、国産丸大豆ともなれば2.4%にすぎません。

大久保醸造では上級品に関しては丸大豆も小麦も国産の等級品を使用し、塩もシママースを使うなど、徹底的に素材を吟味しています。

こうした素材を使い、1~3年熟成させたものをブレンドして完成する醤油からは、
丸大豆を使った醤油の特徴である、深い旨みと芳醇な香り、そしてまろやかな味わいが広がります。

私も最近この醤油をつかって調理しているのですが、煮物などの和食はもちろんのこと、水菜の和風パスタなど、幅広く活躍中です。

全国の名だたる蕎麦屋を始め料理界の著名人から大人気となっている
大久保さん渾身の醤油を、ぜひお試し下さい!

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安部竜太
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丹波の車窓から

こんにちは。橋場です。

丹波市へやってきて早くも一週間が過ぎようとしています。
今日は丹波の会社の様子をちょっとだけ紹介しようと思います。

一週間前にはるばる新潟から兵庫へやってきたのです…軽トラで。思えば遠くへ来たもんだ。

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時速80キロが限界

お尻が痛くなりました。

↓ふだん仕事をしているのがこちら↓

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丹波社屋全景

よく見ると苦楽を共にした軽トラがたたずんでいますね。今はゆっくり休んでくれ。

商品を保管している倉庫はこんな感じです。

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整理整頓してスムーズな発送を心がけます。

引っ越し後の整理は落ち着きましたが、ホタル祭りが近づいているので準備をしなければなりません。

忙しい日が続きそうです。
そのうちにんにくを迎えに行きます。


自遊人オーガニック・エクスプレス
橋場拓冬
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[オーガニック・エクスプレス]6月10日の発送状況

こんばんは。

いつもオーガニックエクスプレスをご利用いただき、ありがとうございます。

今日の13時頃までにご注文いただいたものは、本日発送いたしました。お届けまでお待ち下さい!

●○今日のオススメ○●

全国米食味コンクール受賞米3種食べ比べセット

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美味しいお米を競う大会「全国米・食味コンクール」というものをご存知でしょうか?。

全国各地から味自慢の農家のお米が出品され、その年の米の頂点を決めるコンクールです。その出品数はなんと二千数百種!

出品されたお米は、まず予選で機械によって分析、結果が上位のお米は審査開場に持ち込まれて一斉に炊かれます。

審査員は、米・食味鑑定士や百貨店のバイヤー、料理研究家。一つ一つを実際に食べ比べたのち、栄えある金賞のお米が粛々と決まります。

自遊人では、「全国米・食味コンクール」で金賞や特別優秀賞を受賞した農家のお米を取り寄せ試食を繰り返しました。その結果、「本当においしい」と思ったお米だけを「コンクール受賞米」として販売しています。

この全国米食味コンクール受賞米3種食べ比べセット では、コンクール受賞農家のお米をいろいろ試していただけるように、5合ずつ3種類を詰め合わせております。

米・食味鑑定士になった者が2人いるほど、お米に対しては「本気」の自遊人が自信を持ってお届けするセットです。

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ご飯を炊き、それをいただく前に、どうぞ白米だけでいただいてみてください。

ふだんはおかずなどでかき消されてしまう、米本来の味わいがはっきりとわかります。

色ツヤ、香り、弾力、粘り、甘さ、旨み……。

それぞれの違いをじっくりとお楽しみながらお召し上がり下さい!

自遊人オーガニック・エクスプレス

安部竜太
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相馬さんのいぶりがっこ

こんにちは。
本日オススメしたいのはこちら!

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写真でも薫製の良い香りが届いてきそうな良い色です・・・

リピーターも多い秋田名物のいぶしタクアン
相馬さんのいぶりがっこ】です。
囲炉裏の煙などでいぶした秋田名物「がっこ(漬け物)」は、独特の風味がたまらない郷土の味わいです。

最近では、簡単にスモーク風味が付く燻製液に漬け込んだ即席いぶりがっこも多いのですが、
これは秋田・角館の漬け物名人・相馬栄さんが自家製の大根を、自宅で燻した昔ながらの「いぶりがっこ」です。
燻製の香りがふわりと口から鼻へ向けて抜けていき、クセになるおいしさです。

相馬さんの好みでまろやかに仕上がっているので、辛いたくあんが苦手な人にもおすすめです。
保存料や着色料、化学調味料すべて無添加の希少品。

私の好きなポイントはそんじょそこらのたくわんとは違う噛み応えです。
こちらを食べてしまうと市販のたくわんでは物足りなさを感じてしまいます。
厚めに切ってボリボリといただくのもよし、薄目に切ってパリパリといただくのもよし。
噛むたびに、あのたまらなく良い香りが鼻に抜けていくのがまた美味しいんです!

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写真は薄目のパリパリ派ですね。

しょっぱみ、あまみ、いぶした香り、そして噛み応えが複雑に絡み合って、
食べていてとっても美味しい&楽しいんですよ!
ぜひお試し頂きお楽しみ下さい!

毎年、発売を開始してすぐに完売してしまう超人気商品です。
今年は少しだけ製造量を増やしてもらったものの、
手作りなので製造できる量にも限りがあるので、ご注文はお早めにどうぞ!

ご注文はこちら相馬さんのいぶりがっこよりどうぞ。

美味しいたくあんと一緒に、美味しいお米と合わせていかがでしょうか
大人気!【有機JAS認証 遠藤五一さんたちのお米

良い週末をお過ごし下さい!
自遊人オーガニック・エクスプレス
徳永 祐子
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[オーガニック・エクスプレス]6月9日の発送状況

こんばんは。

いつもオーガニックエクスプレスをご利用いただき、ありがとうございます。

今日の13時頃までにご注文いただいたものは、本日発送いたしました。お届けまでお待ち下さい!

●○今日のオススメ○●

発芽雑穀(発芽十穀ブレンド) 500g

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栽培からこだわった発芽雑穀(発芽十穀)は、北海道産100%。

 「発芽雑穀」は、十の穀物を発芽し、ブレンドさせています。
含まれているのは、青玄米、大麦、大豆、いなきび、緑豆、黒大豆、小豆、黒米、赤米、そばの10種。

簡単にご説明しますと、

【その1、青玄米】

青い玄米=若い玄米。育ち盛りのエネルギーを蓄えている穀物です。表皮部が多いため、食物繊維を豊富に含みます。

【その2、大麦】

精白米の10倍、サツマイモの5倍の食物繊維を含みます。

【その3、大豆】

言わずと知れた、穀物の王様。タンパク質を多分に含みます。

【その4、いなきび】

丸くて黄色いもちきびです。良質のたんぱく質をはじめ、カルシウム、鉄分、食物繊維を多く含む栄養価の高い雑穀です。

【その5、緑豆】

日本ではほとんど作られていない貴重な豆。中国では薬として使われるほど、解毒、解熱効果が高いもの。ダイエットにもよく利用されています。

【その6、黒大豆】

黒い表皮部分にアントシアニン、グリニシンなど、各種栄養素を含みます。中は緑色。

【その7、小豆】

良質のたんぱくしつ、鉄分、ビタミンB1、食物繊維を含みます。表皮にはサポニンも。低カロリーで人気です。

【その8、黒米】

表皮部分にポリフェノールや、アントシアニンなど抗酸化作用の高い栄養素が含まれています。黒玄米です。

【その9、赤米】

カテキンも含む赤い玄米です。赤飯の起源とも言われている穀物です。

【その10、そば】

ビタミンCの吸収を助け、高血圧にや動脈硬化の予防に有効とされるルチンを含みます。アミノ酸も豊富。

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通常、豆類をはじめとする雑穀は、下ごしらえが必要なものですが、こちらはいつもの炊飯に大さじ1杯(15g程度)を入れるだけでOKです。
発芽加工し、さらに遠赤低温焙煎処理を行っているので、普通に炊飯してお召しあがりいただくことができます。

食べるのはもちろんのこと、十穀の中には初めて目にするものもあるかもしれません。これは何か、あれは何か、そうして眺めながら食べてみるのも面白いのではないでしょうか。

自遊人オーガニック・エクスプレス

安部竜太
http://jiyujin.co.jp/organic

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[オーガニック・エクスプレス]6月8日の発送状況

こんばんは。

いつもオーガニックエクスプレスをご利用いただき、ありがとうございます。

今日の13時頃までにご注文いただいたものは、本日発送いたしました。お届けまでお待ち下さい!

●○今日のオススメ○●

富士酢プレミアム

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お酢は、日本食の要である「料理のさしすせそ」の一つです。

今回ご紹介したい「富士酢プレミアム」は、じっくり1年以上の時間をかけてつくり上げた純米酢。酸味はまろやか、深いコクと旨みがあるものとなっております。

プレミアムの名の通り、普通の酢とは一線を画す味わいです。

京都府宮津市にある創業117年の飯尾醸造は、精米から始めて酢もともろみづくり・静置発酵・熟成と、1年以上をかけて一貫した酢づくりを手がける、国内でも希有な存在。
しかも無農薬原料を使った醸造のパイオニアでもあります。

現在、JAS規格では酢1リットル中40gの米が使われていれば米酢と称することができますが、富士酢プレミアムの場合は、規定量の8倍、320gの米を使っています。新米の使用割合が多いため、旨みや甘みが最大限に引き出され、酸味の陰に隠れていた淡い味わいも表に出て奥行きのある風味。
純米富士酢に較べると独特の香りはなく穏やかな酸味が特長です。

伝統の発酵法で醸造した昔ながらのお酢を、ぜひともお試し下さい!

 

たっぷりのお米を使い、うまみとコクが深いお酢
純米富士酢

http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/691

ほかにもこんなお酢を取り揃えています!

福井・小浜で300年以上続く老舗の作るおいしい米酢
若狭の國の壺之酢

http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/48

ツンとする刺激がない柔らかで優しい味のお酢
村山さんの千鳥酢

http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/42


自遊人オーガニック・エクスプレス

安部竜太
http://jiyujin.co.jp/organic

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保存食にもおすすめ!旨み・香り抜群の「愛媛産 宇和海ひじき」

おすすめ新商品のご紹介です。

「愛媛産 宇和海ひじき」

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愛媛の宇和海で採取したひじきを、昔ながらに、薪を使って釜ゆでし、3〜4日天日干しして仕上げたミネラルたっぷりの乾燥ひじき。

採れたてのひじきを乾燥させずにそのままゆでているため、やわらかな食感を楽しめます。

昔ながらの製法は手間や時間がかかるのですが、その分、香りも旨みも違います!
加工時にも添加物は一切使っていないので、自然な味わいをお楽しみいただけます。

カルシウムや鉄分、カリウム、リン、ヨウ素などのミネラルや食物繊維が豊富なひじきは、タンパク質の豊富な大豆や肉、魚などと一緒に食するのがおすすめです。

戻すと6〜7倍に増えます。
2〜3階、水を換えてよく洗った後、たっぷりの水かぬるま湯に10〜15分浸して戻してから、お使いください。

大豆や根菜、あげなどと煮物にするほか、ひじきごはん、酢の物や天ぷら、サラダ、ハンバーグやコロッケ、春巻の具に加えるなど、和食だけでなく、洋食、中華と、幅広く様々な料理に活用できます。

日持ちしますので、保存食にもおすすめです!

▼「愛媛産 宇和海ひじき」のご購入はこちらから
http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/1225/

美味しいお米でひじきごはんはいかがですか?
同梱発送いたします!

▼「減農薬・有機質肥料使用 武藤勇次郎さんのお米
http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/5
もちもちとした粘りの強さが特徴です。

▼「減々農薬・有機質肥料50%今井守夫さん・聡さんのお米
http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/102
農林水産省認定「農業技術の匠」が作るコシヒカリです。

オーガニック・エクスプレス
http://www.jiyujin.co.jp/organic/
北川愛子

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[オーガニック・エクスプレス]6月7日の発送状況

こんばんは。

いつもオーガニックエクスプレスをご利用いただき、ありがとうございます。

自遊人配送センターが兵庫県丹波市に移転し、本日から通常の発送業務を再開いたしました。

スタッフ一同全力で取り組んで参りますので、これからも変わらないご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

●○今日のオススメ○●

本日は2種類のお茶のご紹介です。

 

 【膳オリジナル】有機JAS 宇治ほうじ茶

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ほうじ茶は強い香りの中にある、まろやかな味わいとさっぱりした後味が特徴。こちらの宇治ほうじ茶は“ふだんづかい”で楽しめる、手頃な価格のお茶となっております。
もっと気軽に美味しいお茶を飲んでほしい、そうした思いで弊社では商品化をいたしました。茶葉も無農薬&有機栽培のものだけを揃えています。
高温で焙じているのでカフェインがとばされているので、就寝前や小さいお子様でも安心してお楽しみいただけますよ。

【膳オリジナル】有機JAS・特撰 宇治 煎茶

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緑茶発祥の地・宇治でとれた有機栽培茶は稀少です。その数少ない有機JAS認証を得た農家から一番茶を直接買い入れ、低価格を実現しています。
蒸しは浅蒸しと深蒸しの中間で、宇治茶伝来の蒸し加減。淡い色合いですが70度くらいで淹れると渋みが少なく、甘い後味が広がります。                            


日本人といえばお茶ですが、急須に茶葉を入れてゆっくりと味わう、そうしたひとときはだんだんと少なくなってきたのかもしれません。

おやつや夕飯のあとに、気軽にほっと一息つけて、のんびりとした時間を演出してくれる、そうしたお茶はいかがでしょうか。

自遊人オーガニック・エクスプレス
安部竜太
http://jiyujin.co.jp/organic

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兵庫県丹波市より愛をこめて

こんにちは。橋場です。

なんと今兵庫県は丹波市にいます。こちらはもう夏です。
自遊人配送センターのお引っ越しに伴い、異動になったのです。
昨日商品を搬入し、今日はその整理に追われていました。

明日から通常通り発送を開始します!
今後丹波市の風景なども紹介していきたいと思っています。

新潟に残してきたにんにくが気がかりですが…

自遊人オーガニック・エクスプレス
橋場拓冬
http://jiyujin.co.jp/organic

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夏限定の味!沖縄マンゴー

こんにちは。

自遊人配送センターの引っ越しも無事一段落着き、明日から通常の出荷作業開始です。ご注文を頂いた皆様、大変お待たせしました。

さて、今日は夏の期間限定商品である受賞農家の沖縄マンゴーのご紹介です!
真っ赤に熟れた極上の沖縄マンゴーです。

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このおいしいマンゴーを育てるのは北部・やんばるで行われる「マンゴーコンテスト」で、数々の賞を受賞している比嘉さん。地元ではマンゴー作りの名人と言われている方です。

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マンゴー作りの名人、比嘉さん。

比嘉さんのマンゴーは、農薬使用回数を地域基準の半分以下に抑えた栽培法。
たい肥は自分で作ったものを使っています。

マンゴーと言えば黄色を想像しますが、貴重な国産のマンゴーは、アーウィンという品種がほとんどで、本当に良いものは「濃い赤色」をしているのだとか。

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きれいな濃い赤色はおいしさの印。

甘みたっぷりで安全な国産マンゴー、一年に一度の濃厚な南国の味をお楽しみください。

なおこちらの商品は7月中旬からの発送となります。お届けまで今しばらくお待ちください!

ご予約はこちらからどうぞ。
受賞農家の沖縄マンゴー

http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/285


自遊人オーガニック・エクスプレス
天本季恵
http://www.jiyujin.co.jp/organic/

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「自遊人配送センター」の引っ越し

こんばんは。

いつも「自遊人オーガニック・エクスプレス」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お米や調味料などを発送している「自遊人配送センター」が
本日兵庫県丹波市に引っ越しをしました。

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荷物がどんどんトラックに詰め込まれていきます。

それに伴いまして、6月3日〜6月6日の間、
即日出荷をお休みさせて頂いております。
なお、2011年6月2日 13:00以降にいただいたご注文は、6月7日に発送いたします。
6月7日からは通常通りの発送を行います。

ご不便をおかけいたしますが、
今後もご愛顧を賜りますよう、
お願い申し上げます。

詳しくはこちらの【ニュースリリース】をご一読下さい。

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部屋の割り振りを商品ごとに貼っています。

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間取りを見ながら移転後どの商品をどこに置くかの打ち合わせ中。

引っ越し後も持ちを新たに
社員一同力を合わせて向上に努めて参りますので
今後ともよろしくお願い致します!

自遊人オーガニック・エクスプレス
徳永 祐子
http://jiyujin.co.jp/organic

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雪国A級グルメ──食材の情報公開に本気で取り組んだ日本初のプロジェクト

今日はちょっと趣向を変えて、
「旅の楽しみはやっぱり食べること」
「なにか美味しいものを食べに行きたい!」
という皆さまに、耳寄りなお出かけ情報
「雪国A級グルメ」をご紹介いたします。

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雪国A級グルメは新潟、群馬、長野の雪国3県7市町村が展開している、美味しくて安全な「本物の味」をご紹介するプロジェクト。
食材の情報公開に本気で取り組んだ
日本初の試みです。

B級ではありません、A級です!

雪深いこのエリアには、
南魚沼産コシヒカリや在来種のそばなど、
美味しい食材がたくさんありますが、
雪国A級グルメのウェブサイトでは、
そういった雪国自慢の食材や料理を楽しめる
お店や旅館をご紹介しています。

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「美味しいものを食べに行きたいなあ」
「でも、使っている食材はどこから来たものなんだろう」
「化学調味料や添加物が入っているのはどうもなあ…」
という方には、ぴったりのグルメガイド。
今まであるようでなかった、
日本初の「安心・安全な地域の食ガイド」です。

ご紹介しているお店や旅館は、
雪国A級グルメの厳しい審査を通って
選ばれたところばかり。
どこも「本物の味」を誠実に守ってきた、
雪国の隠れた名店です。

B級もいいけれど、お出かけ先ではやっぱり、
その地域の伝統の味・本物の味を食べたいですよね。

今度のお休みは、ぜひぜひ雪国観光圏へ。
山菜は、今がもっとも美味しい季節です。

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自遊人 雪国観光圏事務局
山岸 裕子
http://www.jiyujin.co.jp/yukiguni/

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[オーガニック・エクスプレス]6月2日の発送状況

今日もたくさんのご注文、ありがとうございました。6月2日13時頃までにいただいたご注文は、本日出荷いたしました。お届けまで楽しみにお待ちください!

●○今日のオススメ○●

05071813_4dc50d517e25dゆず農園の自家製ゆず蜜

だんだんと暑くなってくるこれから時期は、さっぱりとしたものを食べたり、飲んだりしたくなりますね。

今日の私のオススメはゆず農園の自家製ゆず蜜です。

みかん、レモン、ライムなど柑橘系の果物は数多くあれど、ゆずは日本的で品があり、どことなく趣があります。

弊社のゆず蜜は、旬の時期に収穫されるゆずの中から、香りと味わいの良いものをバランスよく選び、大分産のアカシアハチミツとグラニュー糖を加えて作っています。濃縮タイプですので5倍程度に希釈すると、程よい甘さとさっぱりとした味わいがお楽しみいただけます。

お酒が好きで焼酎を飲まれる方は、普段はグラスにレモンを注いで割ることも多いと思いますが、ゆず蜜で割る、というのもいかがでしょうか。甘さも加わりますし、女性の方もおいしくお飲みいただけるものと思います。

また、大人の方がお酒で飲むだけでなく、お子さんがいる家庭では、ゆず蜜のジュース、寒天をまぜてゼリー、冷やしてシャーベット、などをつくると、きっと喜んでいただけるものと思います。

夏場になったら、個人的にシャーベットを作ってみたいと思います!

自遊人オーガニック・エクスプレス
安部竜太
http://jiyujin.co.jp/organic

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「無添加おこわちまき3種セット」のご紹介

皆さんこんにちは。

本日は、新潟産こがねもち100%使用“無添加おこわちまき3種セット”」をオススメしたいと思います。

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新潟県産のこがねもちを、魚沼産コシヒカリの源である八海山の伏流水で一晩浸漬させ、蒸し器を使って、人の手で蒸し上げています。

八海山からの伏流水は、とぎ水、浸漬水、炊き上げとすべての工程で使用しており、
もち米本来の粘りと甘みが引き出されて、米一粒一粒がふっくらと仕上がっております。

セット内容は、五目・ぜんまい・ふきのとうの3種類。

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五目おこわは、椎茸、人参、ひじき、ごぼう、油揚げが入った具だくさんのおこわ。

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ぜんまいおこわは、「山菜の王様」と呼ばれる天然のぜんまいを贅沢に使用しました。
椎茸の香り際立つ一品です。

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ふきのとうおこわは、魚沼の山で採れたふきのとうを使用。苦味の中に甘さがあるのが特徴です。

実は、私の両親も実際に購入したのですが、非常に大好評!

味付けもちょうど良く、もち米独特の粘りが強すぎない。
一つ一つの大きさもちょうど良く、小腹が空いたときに最適。
特に五目おこわちまきは、温めるとしいたけの香りがふわっと広がり、食欲をそそられる。

そしてなんと言っても、温めたときの笹の香りがたまらなく良い!と大絶賛でした。

冷凍品なので日持ちもしますよ。

もうすぐ父の日。
ご自宅用にも、贈答用にも本当にオススメです。
是非いかがでしょうか?

自遊人オーガニック・エクスプレス
窪田美穂
http://jiyujin.co.jp/organic

 

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[オーガニック・エクスプレス]6月1日の発送状況

今日もたくさんのご注文、ありがとうございました。6月1日13時頃までにいただいたご注文は、本日出荷いたしました。お届けまで楽しみにお待ちください!

●○今日のオススメ○●

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ラクティックアシッド×国産“完熟野菜”「野菜時間」 

オーガニック・エクスプレスでは、にんじん、りんご、トマト、ラフランス……などなど、本当に数多くのジュースを取り扱っておりますが、その中から私が今回ご紹介したい商品は、こちらのラクティックアシッド×国産“完熟野菜”「野菜時間」  です。

日本人の体にあったジュースの理想型とはなにか? それを求めて、この企画が始まり、試行錯誤のすえ、単なる野菜ジュースではない“野菜の完全型”とも言えるジュースができあがりました。

見た目は青汁のようにみえるので、苦みや青臭さがあるものだと先入観を持たれがちですが、乳酸菌発酵によって、ヨーグルトのようなさっぱりとした味わいとなっております。

毎朝、「野菜をとる時間をつくって欲しい」という願いから付けられた「野菜時間」、ぜひお試しください!

自遊人オーガニック・エクスプレス
安部竜太
http://jiyujin.co.jp/organic

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