« 名料亭御用達の白味噌を、特別に木桶仕込み!「木桶仕込 白味噌」 | トップページ | 晴れの土曜日 »

黒糖ほどクセがなく柔らかな甘さの「素焚糖(すだきとう)」

自然豊かな奄美大島諸島のさとうきびのみを100%使用した砂糖「素焚糖」のご紹介。
F016_2

丁寧な独自製法で仕上げた素焚糖は、
さとうきびのミネラルと風味を残しつつ、
黒糖ほどクセがない、まろやかなおいしさです。
F016sub1

添加物を一切使用していないので安心・安全。
やわらかい甘味が特徴で、煮物、コーヒーなど幅広くどんな料理にも使えます。
上白糖、三温糖などと同じように、幅広く活躍してくれる一品。

「モンドセレクション」で3年連続金賞を受賞(砂糖商品では初!)。
さらに、2010年には「「米国人ジャーナリストが選ぶ日本食品10選」に入選しました。
世界が注目する日本の砂糖。ぜひお試しください。

▼「素焚糖」のご購入はこちらから
http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/49
「素焚糖」を含む、料理の基本調味料を詰め合わせた「さしすせそ」セットもご用意しています。
http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/462/
ご贈答に最適です!

オーガニック・エクスプレス
http://www.jiyujin.co.jp/organic/
北川愛子

|

« 名料亭御用達の白味噌を、特別に木桶仕込み!「木桶仕込 白味噌」 | トップページ | 晴れの土曜日 »

006.スタッフのつぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 黒糖ほどクセがなく柔らかな甘さの「素焚糖(すだきとう)」:

« 名料亭御用達の白味噌を、特別に木桶仕込み!「木桶仕込 白味噌」 | トップページ | 晴れの土曜日 »