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万能なのです。22年産収穫のさといらずのご紹介!

みなさん、さといらずってご存じですか?

「砂糖がいらないほどおいしい」のが名前の由来だといわれる大豆で、新潟県津南地方で伝えられる栽培のむずかしい品種です。

私も、新潟県に引っ越してきてから存在を知りました。
P019

炒っておやつやお酒のおつまみにするもよし、自家製の豆腐をつくってみるのもよし。
はたまた白米と一緒に炊いて豆ご飯にするもよし。

私もこんな風に万能になりたいものです…。

さて今年、22年産のさといらずがようやく収穫されました!

お待たせしてしまった皆様、申し訳ございません。

ご利用をお待ちしておりますので是非お試し下さいね!


【平成22年・秋収穫】 大豆 新潟産 さといらず 1kg

http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/503


A4031 さといらずを使ったお粥です。
大豆入り 魚沼産コシヒカリ粥

http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/372



物流センター長
笠原



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