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名亭御用達の白味噌を、特別に木桶で仕込んでいただきました。大人気!

「京都の料理界で知らない人はいないのでは?」
と言われるほど評判が高いのが、こちら。
「関東屋」の白味噌です。

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詳細はこちらを!

http://www.jiyujin.co.jp/shop/detail.html?mid=B-009

弘化4年(1847年)の創業以来、味噌作り一筋。
表千家お出入りの出張料理専門店「柿傅」御用達でもあります。
(表千家の正式な茶会での懐石に使われるのも、もちろんこちらの白味噌です。)

実は白味噌は、熟成期間が短く、味噌の中ではいわば「生もの」と呼ばれる存在。
(昔ながらの天然醸造味噌の場合。普通の茶色いお味噌は1年〜3年の熟成期間を経て完成します。)
そのため、非常にデリケート。
木桶での醸造は困難に困難を極めるものなんです。

けれど、そんな白味噌だって昔は木桶で醸造していたのもまた事実。
ということで、自遊人のお客様用に特別に木桶で仕込んでいただいたのがこちら。
日本中どこを探しても存在しない、まさに幻の「木桶仕込みの白味噌」なんです!

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特別にお願いして仕込んでいただいて以来、毎年、完成するたびにすぐに完売……。
実は今年も長い間、品切れ状態が続き、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。

「次はいつ出来るの?」
「入荷の予定はないのですか?」

そんなお問い合わせをたくさんいただいてしまいましたが……。
やっと! やっと! 今年の仕込み分の入荷日がわかりました。

「12月中旬には発送開始出来ると思います。お楽しみに!」

と、ご主人(上の写真の人物)よりご連絡いただきました〜!!!

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もちろん材料は国産で、遺伝子組み換え大豆不使用。化学調味料なども無添加です。

ご主人からのご連絡を受け、「膳」でも早速予約を開始!
毎年、人気の品ですから、皆さんご予約&ご購入はお早めに!

名料亭御用達の白味噌を、特別に木桶仕込み!
【12月中旬発送開始】木桶仕込 白味噌 1kg

http://www.jiyujin.co.jp/shop/detail.html?mid=B-009

自由人じゃなくて、自遊人!
お米づくりだけじゃなく、お米の販売も頑張ってます。
自遊人副編集長 吉澤早苗
jiyujin.co.jp

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