« 伊東さんの極太アスパラが美味しい理由。 | トップページ | 2009年も始動です!山古志の美味しいお米を食べよう会。 »

松坂牛ハンバーグ試食♡

自遊人の食材販売「膳」では、スタッフが定期的に、販売している商品を試食し、お届けしている商品の品質を管理・チェックしています。
自社倉庫で在庫を確保している商品(お米など)だけでなく、産地直送でご紹介している商品も普段からこまめに状況・状態を確認をしているんですよ〜。

というわけで、今日は、日経プラス1でも紹介された「松坂牛100%ハンバーグ」を試食してみました。

【魚沼日記】 松坂牛ハンバーグが日経新聞に掲載されました!
http://gochisou-club.cocolog-nifty.com/uonuma/2008/11/post-d66b.html

和牛の王者・松阪牛のいいところだけを100%使って贅沢な大人のハンバーグに仕上げました。
中心にコマ肉が隠れているので肉の食感と松阪牛の旨さを余すところなく楽しめまるんですよ。贅沢ですよね。
実は自遊人の食材販売「膳」のオリジナル商品の中でも、ロングセラーを誇っている逸品なんです。
(私も大好き♡)

Matsu_6m5b5940

※あまりに美味しそうなので今日は写真を大きめにアップ。(大きすぎ?)

じゅ〜、じゅ〜。じゅ〜〜〜〜っ。

ああ、したたる肉汁、甘くて良質な脂の香り……。

「ああ、美味しそう。よ、ヨダレが……。」
「今日も変わらず美しいわね」
「佇まいが上品なのよね。不思議。」
「やっぱり和牛の王様、松阪牛だから。格が違うのよ、きっと」
「そうそう、脂の質なんかもやっぱりいいんだよね。ほかではちょっと売ってない味だよね」

などと、焼き上がるまでの間、うっとりと見つめながらその姿を鑑賞し、品質をチェック。

え? お味?
いやいや、いつもと変わらず今回も非常に美味しゅうございました〜!
冷凍商品ですから、その冷凍具合などもチェックしますが、目立った問題もなく、ちゃんと美味しい状態で皆さんの元へお届け出来ているようで一安心。

実は今回、ホットプレートの上で醤油を多めにたらし、醤油味を強めにしたらどうかな? な〜んていう実験も行いました。
これがなかなか良かったのですが、商品化するまではまだまだ研究が必要。
今後 、継続的に考えてみたいと思います。

▼最高峰の和牛の旨みが楽しめる
ハンバーグを作りました 松阪牛100%手づくりハンバーグ
http://www.jiyujin.co.jp/shop/detail.html?mid=L-059


安全で美味しい食材をご自宅にお届けします。
自遊人の食材販売「膳」 吉澤早苗
jiyujin.co.jp

|

« 伊東さんの極太アスパラが美味しい理由。 | トップページ | 2009年も始動です!山古志の美味しいお米を食べよう会。 »

008. 美味しいものの話し」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 松坂牛ハンバーグ試食♡:

« 伊東さんの極太アスパラが美味しい理由。 | トップページ | 2009年も始動です!山古志の美味しいお米を食べよう会。 »