« 味も光る!富山産のホタルイカ | トップページ | 春の花 雪割草! »

今日のおやつ。屋久島のたんかん。

今日の魚沼はぽかぽかしながら曇ってます。

Kumori_img_1936_2

ここのところなんだか毎日とってもぽかぽかしているんですよね。
とても3月とは思えない陽気。
例年、雪国の3月ってまだまだ寒いんですが、うーん、なんだか東京みたいな暖かさで
ちょっととまどっています。

そんなにぽかぽかしていたら、当然ながら雪は溶けていくわけで……。
ああ、まずいなー、もっとスキーにいかないとなー、と思っているうちに、写真の通り、里の雪がすっかり溶けました。

だから焦って……というわけではないですが、昨日、雪山(かぐら)に登ったら……。

Img_1907

いやー、ありましたよ、パウダーがっ!
土曜日に雪が降っていたので、ちょっと期待していたんですが、その恩恵をしっかり受けちゃいました。いぇい。

Img_1893

3月7日のかぐらの様子をもっとみたい方はこちらのアルバムをどうぞ。

picasa webalbum
TRIFORCE TOUR 08-09 3/8 雁が峰方面

ところで、今日のおやつです。

じゃーん。
世界遺産、屋久島より「たんかん」が届きました。

Tankan_img_1935

とある、雪山仲間からのプレゼント。

やったーーー!

たんかん、美味しいですよね。
大好きです。

早速、食べようっと。

安全で美味しい食材をご自宅へお届けします。
自遊人の食材販売「膳」 吉澤早苗
jiyujin.co.jp 

|

« 味も光る!富山産のホタルイカ | トップページ | 春の花 雪割草! »

008. 美味しいものの話し」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日のおやつ。屋久島のたんかん。:

« 味も光る!富山産のホタルイカ | トップページ | 春の花 雪割草! »