« 寒いですねー。極上素材で鍋! なんてどうでしょう? | トップページ | 鮭の”ハム”を目指して! »

ちょっぴり心配してしてたのですが…

届いた時、私の中ではこんなイメージだったので…

Naberina_3

思わずパチリ。 なんだか愛らしくって!

今年も会えたねー!ってそんな気持ちです。

しかし、「ナベリーナ」なんておしゃれな名前だな。。。
さすがスペイン生まれって感じです…。

ところで、この ”ナベリーナ”
スペイン生まれでネーブルオレンジの一種。
松山市や和歌山県のごく一部でしか作られていないため、
知らない方も多いのですが、甘くて、程よい酸味がたまらない柑橘です。

「今年は昨年の夏の天候の関係で、実が少し小ぶりなんだけど…」
と生産者の小立さんから聞いていたので、ちょっぴり心配してしてたのですが…

Naberina2_4

見てください!つやつや。ジューシー。
ノープロブレムでしたヽ( ́▽`)/

もうすぐ、みなさんにもご紹介できる予定です。
待っててくださいねー!

安全で美味しいをご家庭に!
自遊人の食材販売「膳」 中島佳子
jiyujin.co.jp 

|

« 寒いですねー。極上素材で鍋! なんてどうでしょう? | トップページ | 鮭の”ハム”を目指して! »

008. 美味しいものの話し」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ちょっぴり心配してしてたのですが…:

« 寒いですねー。極上素材で鍋! なんてどうでしょう? | トップページ | 鮭の”ハム”を目指して! »