« お米のソムリエ、米・食味鑑定士。 | トップページ | サンヨーサンヨー! »

温めるとサラサラに!

先日から、新商品として発売している、木頭村の「天然はちみつ」

本日は、恒例の試食会 (⌒¬⌒*)おいしそ・・・♪

とっ、その前に、スタッフみんなが注目したのが、

Hachimitu

このハチミツのザラザラ感。

実は、ハチミツは純度が高ければ高いほど、成分のブドウ糖が結晶化してザラメのような状態になるそうなのです。

なので、必然的にこの状態を見たスタッフのテンションはアゲアゲな訳で…O(≧▽≦)O ♪

今回は、せっかくなので、このザラザラなまま食べてみる事に。

「普段、サラサラのハチミツを食べなれていると、このザラザラ感は少し気になるかな?」
「わたしは、このザラザラ感が嫌いじゃないです!」
「こんなに白くなったハチミツ見た事なーい」

などなど、それぞれブツブツ言いながら…(笑)

楽しい試食会でした!

とーーーっても甘くって、独特の香りがクセになりそうな逸品!
もちろん温めるとサラサラになるのでご安心を!

ちなみに、

Subako_2

↑木頭村の地域のあちらこちらにこのような蜂の巣箱が設置されているのだと、バイヤーのスタッフから教えてもらいました。

いいなー!私も一回行ってみたいなー\(ё_ё;)

無農薬栽培で育てたきとうむらの柚子製品取り揃えています!
安全で美味しいをご家庭に!自遊人の食材販売「膳」 中島佳子 

|

« お米のソムリエ、米・食味鑑定士。 | トップページ | サンヨーサンヨー! »

008. 美味しいものの話し」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 温めるとサラサラに!:

« お米のソムリエ、米・食味鑑定士。 | トップページ | サンヨーサンヨー! »