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自慢のお米をご紹介。ミシュラン料理人&京都の名旅館が選んだお米。

今日は、自遊人の食材販売「膳」がもっとも力を入れているお米のお話を。

お米を販売している通信販売は数あれど、「膳」ほど「安全で美味しいお米の紹介」に力を入れているショップは少ないんじゃないかなーと、最近思います。

(また自画自賛? すみません!)

何せ、お米に思い入れが強すぎて、自ら田んぼで農作業を行うほどですから……。

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↑この写真ははざがけ中の新人・かがわちゃん(2008年の稲刈り番長)。自遊人スタッフは新人から社長まで全員で農作業をしています。「自分で作らねばホントに美味しいお米は見つけられない」がポリシーです。

自遊田のお話はこちらへ。
(興味のある方はぜひクリックを。)

実は社内には米食味鑑定士も二人在籍してます。
(今度その二人にもブログに登場してもらいます〜。)

ミシュランの三つ星料理人「日本料理 かんだ」のご主人に認めていただいたお米や、京都の名旅館「美山荘」が選んだお米など、ほかの通信販売では滅多に見られない高品質なお米を扱っているのも特徴です。

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↑ミシュラン三つ星店「日本料理 かんだ」のご主人・神田裕行さんと、農家・鈴木清さん。神田さんが魚沼視察にやってきてくれた際の一コマです。

【生産地レポート1】 日本料理 かんだのスタッフの皆さんが魚沼視察にやって来てくれました。

【生産地レポート2】 ミシュラン3つ星の神田裕行さんが選んだのは自遊人のお米でした。

【生産地レポート3】
あの京都・美山荘が選んでくれたお米(前編)

【生産地レポート4】 あの京都・美山荘が選んでくれたお米(後編)

え? 高い?

確かに。高いかもしれません。
でも、安い食品にちゃんと理由があるとおり、高いお米にもちゃーんと理由があるんです。

【生産地レポート5】 自遊人の食材販売「膳」のお米はなぜ高いのか

Master_a_1335_img_tate_3  美味しさと安全。
 両方を追いかけるのはホントに難しいことだと思います。

 スタッフが総力を結集して集めた、
 美味しくて安全なお米たち。

 ぜひ一度その美味しさをご体験ください。

 ※でもごめんなさい! 実はあまりに人気で、鈴木清さんのお米の今年度分はすでに完売してしまいました。来年度分の受付は3月頃からスタートします。情報は随時メルマガでお知らせしています。気になる方はぜひメールマガジンにご登録ください

  米食味コンクール受賞米も揃ってます!
 自遊人の食材販売「膳」 吉澤早苗
 jiyujin.co.jp 

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» 0DF0B70E50E90F3vol.1 [ミシュラン]
ミシュランについて調べています。いろいろありますなぁ ブログで拾ってみました。... [続きを読む]

受信: 2009年1月30日 (金) 19時35分

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